Home » Статьи » Увольнение кадровика

Увольнение кадровика

Оглавление:

Статья по управлению персоналом: Прием-передача дел в кадровой службе. Прием-передача кадровой документации это процедура, с которой должна начинаться и заканчиваться работа кадровика в организации.

Если вы вступаете в должность, правильно приняв дела у предшественника, у вас есть возможность показать себя как профессионала с первого дня работы, составить представление о состоянии кадровой документации во вверенной кадровой службе, наметить план дальнейшей работы.

Если вы покидаете компанию, можете достойно расстаться с работодателем, показав результаты своей работы и получив положительные рекомендации. Все это в статье Прием-передача дел в кадровой службе

Процедура передачи кадровой документации не нашла своего отражения в нормативно-правовых актах. Тем не менее на практике сложились определенные правила ее проведения.

Они обусловлены достижением определенных целей, которые преследуют заинтересованные стороны.

Прием-передача кадровых документов состоит из нескольких этапов: создание комиссии; проверка состава, содержания, оформления документов; составление акта о приеме-передаче дел.

Помощник кадровика

Увольнение по сокращению штата – легальный инструмент для оптимизации количества работников и штатных единиц на предприятии в учреждении. организации. Однако расторжение трудового договора по данному основанию – пожалуй, самое «проблемное».

Собрать доказательства того, что действительно имеют место изменения в организации производства и труда, в частности ликвидация предприятия.

Вход на сайт

ВОПРОС: постановлением Минстата от 26 октября 2007 г. N 359 был отменен ряд форм первичных документов (в том числе личные карточки Т-2.

табель учета рабочего времени и т.п.).

ОТВЕТ: Да, отменили форму личной карточки Т-2.

Более того, Минстат не вправе вводить иной документ, вместо Т-2. это может делать Минтруда РБ.

По словам специалистов Минстата (входе моего телефонного разговора), — в ближайшее время Минтруда не планировал вводить документ взамен Т-2.

В то же время, в соответствии с Законом РБ о бухучете, наниматели должны утвердить свою форму личной карточки, при этом, могут утвердить и ту форму, что использовали ранее, т.е.

Т-2, НО УТВЕРДИТЬ ОБЯЗАНЫ, т.к. данное вытекает из Закона о бухучете (Приказом (распоряжением) руководителя организации или уполномоченного им лица. Постановление Минстата об отмене карточки Т-2 вступило в силу с 22.11.2007 года, т.е.

утвердить с 22.11.2007 года).

Конференция ЮрКлуба

Из-за постоянных устных жалоб должностных лиц руководство решило проверить на соответствие ТК кадровые документы, составляемые инспектором по кадрам (работает в данной должности 6 мес.) Для этого был введен порядок визирование кадровой документации юристом Общества.

В процессе проверки были выявлены грубейшие нарушения ТК, о чем было написано 3 докладных записки на имя руководителя. Также со стороны бухгалтерии были написаны две докладные записки о неправильном введении в программу персональных данных работников и не предоставлении в срок кадровых документов для начисления заработной платы.

Кто подписывает увольнение кадровика в трудовой книжке: кадровик или генеральный директор?

если увольняется сотрудник, ответственный за ведение трудовых книжек, запись об увольнении в его трудовую книжку должен внести либо сам руководитель организации, либо новое лицо, ответственное за ведение трудовых книжек, назначенное руководителем.

Согласно п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, при увольнении сотрудника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого сотрудника.

Инструкция по увольнению сотрудника для кадровика

При оформлении документов на увольнение важен любой нюанс, так как малейшая ошибка кадрового работника не только может повлечь за собой убытки и потерю репутации для предприятия, но и испортить жизнь самому работнику.

В соответствии со ст. 80 ТК РФ работник имеет право уволиться по собственной инициативе, и в некоторых случаях работодатель должен согласиться на увольнение сотрудника, без прописанной в законодательстве отработки.

Кадровые хитрости: как увольняют с «провокацией»

Уволить людей обычными способами не всегда удается. Заявление по собственному желанию готов подписать не каждый, опозданиями и прогулами тоже грешат не все. В этой ситуации руководители идут на хитрости, а часто и на подлость, подталкивая подчиненных к поступкам, за которые их легко можно выгнать с работы.

В офисе одной из подмосковных девелоперских компаний перед Новым годом появился ящик хорошего французского коньяка.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки