Home » Статьи » Увольнение на больничном по истечении срока договора

Увольнение на больничном по истечении срока договора

Увольнение на больничном по истечении срока договора

Окончание срочного трудового договора во время нетрудоспособности

Здравствуйте. У сотрудника заканчивается срочный трудовой договор 31.12.2011г. До 27.12.2011г. сотрудница находилась в отпуске. 22.12.2011г. открыла больничный лист.

О окончании срочного трудового догоовра была предупреждена письменно за 3 дня. Каким яислом уволить: 31.12.2011г.

Или после закрытия больничного листа.

Продлится ли отпуск? Увольнять работников в период их временной нетрудоспособности нельзя только по инициативе работодателя.

Можно ли уволить работника, который находится на больничном, если истек срок срочного договора

Согласно части 6 статьи 81 ТК РФ во время отпуска и болезни увольнять сотрудника нельзя.

Однако это касается только случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя, например, при сокращении штата, неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания и т.

Оплата больничного при срочном трудовом договоре?

Оплата больничного при срочном трудовом договоре. Имели, запрет на увольнение — только в случаях основания увольнения по инициативе работодателя.

Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(с изменениями от 9 февраля, 24 июля 2009 г. 28 сентября, 8 декабря 2010 г.

25 февраля, 1 июля 2011 г.)

В связи с истечением срока договора работник может быть уволен даже если находится на больничном

Гражданка обратилась в суд с иском к Государственному бюджетному учреждению города Москвы (ГБУ) о признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, признании увольнения незаконным, восстановлении в ранее занимаемой должности, взыскании с ответчика заработка за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда и расходов на оплату услуг представителя.

Увольнение на больничном по истечении срока договора

Голосование: Срочный трудовой договор и больничный лист Доброго времени суток,коллеги!

Очень прошу Вас о помощи с ссылками на статьи и законы ТК РФ.

Каким днем правильно увольнять сотрудника по срочному трудовому договору, если он ушел на больничный незадолго до его окончания. Так. к примеру, срок действия срочного ТД с 12.12.2011 года по 11.12.2012 года, а 09.12.2012 он открывает больничный лист.Последним днем болезни,к примеру стоит 15.12.2012.

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов.

Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по страховым выплатам

Помогите разрешить следующую ситуацию: срок действия срочного трудового договора заключённого с работником закончился в ноябре 2012 г, но так как работник находился на больничном уволить его стало возможным только в июне 2013 г

Помогите разрешить следующую ситуацию: срок действия срочного трудового договора заключённого с работником закончился в ноябре 2012 г.

но так как работник находился на больничном уволить его стало возможным только в июне 2013 г. Необходимо ли при его увольнении с него взять заявление на увольнение или он будет уволен по истечению срока трудового договора. Увольнять работников в период их временной нетрудоспособности нельзя только по инициативе работодателя.

КАК правильно уволить временного сотрудника на больничном?

Документ предоставлен КонсультантПлюс Вопрос: Работник, с которым заключен срочный трудовой договор на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, находится на больничном в соответствии с листком временной нетрудоспособности. Правомерно ли расторжение с ним срочного трудового договора в период нахождения на больничном, если отсутствующий работник вышел на работу? Ответ: Учитывая положения законодательства и судебную практику, расторжение срочного трудового договора с работником в период его временной нетрудоспособности в связи с выходом отсутствующего работника правомерно, поскольку данное обстоятельство не связано с инициативой работодателя и к нему неприменим запрет на увольнение работника в период его временной нетрудоспособности по инициативе работодателя.

Обоснование: Срочный трудовой договор заключается согласно положениям ч.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки