Home » Статьи » Увольнение по сокращению госслужащих

Увольнение по сокращению госслужащих

Увольнение по сокращению госслужащих

Здравствуйте. При увольнении с федеральной государственной гражданской службы в связи сокращением должностей федеральной государственной гражданской службы, на моем заявлении об увольнении до окончания срока уведомления руководитель сделал резолюцию: рассчитать в размере среднего месячного заработка до окончания врученного уведомления (и плюс за 4 месяца). Вопрос: В Правилах об исчислении денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих(утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г.

N 562)

На самом деле, тут вопрос действительно интересный. Если бы год оставался — вообще никаких проблем, если по сокращению.

А здесь Вам действительно нужно проконсультироваться у специалистов, п.ч.

служба службе рознь. В соответствии со ст. 7 Закона от 15.12.01 № 166-ФЗ (ст.

7) пенсия за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим (далее – федеральные государственные служащие) назначается при одновременном наличии трех условий: — ликвидация федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, образованных в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами, а также по сокращению штата федеральных государственных служащих в федеральных органах государственной власти, их аппаратах, иных государственных органах, образованных в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами; — увольнение с должностей, утверждаемых в установленном законодательством РФ порядке для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности РФ, в связи с прекращением этими лицами своих полномочий; обнаружившееся несоответствие замещаемой должности федеральной государственной службы вследствие состояния здоровья, препятствующего продолжению государственной службы; Так что все 3 условия выполнены и когда муж достигнет пенсионного возраста, то у него будет будет пенсия по старости+пенсия за выслугу лет.

Защита Вашего Права — наша работа! Юридическая консультация.

Я госслужащий, меня сократили и выплатили 4 оклада.

В течение 10 дней встал на биржу. На бирже ничего не платят, говорят: в законе про госслужащих ничего не написано.

Правильно ли со мной поступили?

Есть Трудовой кодекс, в котором отражены обязанности работодателя при сокращении работников. Он обязан выплатить работнику выходное пособие в размере среднемесячного заработка и среднемесячный заработок на период трудоустройства», то есть если работник не устроится на работу в течение 2 месяцев после увольнения.

Горячая линия

Даже самый ценный сотрудник рано или поздно может оказаться в неприятной ситуации: получить уведомление о грядущем увольнении по сокращению.

В большинстве случаев люди покорно уходят с работы, даже не узнав о своих законных правах.

Некоторые сокращенные работники, заручившись юридической поддержкой, добиваются всех положенных выплат. «Я проработала 22 года в Министерстве обороны.

В октябре 2011 г.

ТВ Центр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев намерен воплотить в жизнь идею о сокращении численности госслужащих в РФ.

Глава кабмина поручил Минфину подготовить и представить до 1 июля соответствующий проект.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал распоряжение Министерству финансов РФ подготовить и представить до 1 июля проект сокращения аппарата государственных служащих на 10%. Об этом сообщает сайт кабинета министров.

Субъекты РФ резко сокращают расходы: до 10% госслужащих уволят

В связи с текущим финансовым кризисом российские регионы проводят резкое сокращение бюджетных расходов. Среди принимаемых мер — снижение индексации заработной платы госслужащих, а также сокращение численности работников бюджетных сфер, передает «Интерфакс» .

С рекомендацией к региональным властям сбалансировать свои бюджеты на текущий год с учетом ожидаемого сокращения на треть поступающих доходов ранее обратился российский Минфин.

В результате, в регионах в среднем на 10% сокращается численность госслужащих.

Россияне выбрали увольнение чиновников вместо сокращения их — зарплат

Почти две трети (62%) россиян посчитали увольнение 10% госслужащих более эффективной мерой, чем сокращение их зарплат на 10%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В то же время участники опроса не так охотно поддержали увольнение сотрудников вместо сокращений зарплат на предприятиях, где работают сами респонденты или их близкие: 52% респондентов поддержали снижение зарплат, а 27% – сокращения штата.

Греция сократит расходы на 13, 9 млрд евро и уволит 250 тыс.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки