Home » Статьи » Вид на жительство для ребенка в рф

Вид на жительство для ребенка в рф

Вид на жительство

— это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Получить вид на жительство можно сроком на пять лет, по окончанию действия его можно продлить неограниченное количество раз.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период.

В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

ВНЖ РФ — получить вид на жительство в России

Оформлено действующее разрешение на временное проживание; Высококвалифицированный специалист работает в РФ в порядке, прописанном в ст.

13.2 ФЗ №115 ; Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет; Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство; Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников; Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России; Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными.

Вид на жительство для ребенка в рф

Юлия. а у вас дети школьного возраста?

Мне в районном фмс в начале лета инспектор говорил, что если мне продлят пребывание (по уведомлению, патенту, ВНЖ) то ребенку можно будет продлить принеся справку из школы. С сентября по май. Но сейчас этот инспектор уволился, а на его месте не вполне уравновешенная особа.

Почитав законы и форумы я так понимаю продление на основании школы — на усмотрение фмс.

Вот и думаю будет ли она расположена продлить.

Кто-нибудь продлевал на этом основании?

Нина.

мне начальница ФМС сказала, что лучше ребенка оформить когда у мужа либо у меня будет гражданство рф.

заплатить штраф (у нас у малыша просроченная регистрация с мая).

и сделать гражланство ему по мужу либо по нам двоим. жду когда муж получит гражданство по своей матери и тогда ребенка буду оформлять.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Основанием предоставления вида на жительство в РФ иностранному гражданину является подача заявления о выдаче вида на жительство с приложением необходимых документов в уполномоченный орган в сфере миграции (МВД России) (п.

Вид на жительство в Российской Федерации

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность. В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Kudi . Illegal stay If a foreign national is staying in the Netherlands for more than 3 months without a residence permit, this person is then staying in the Netherlands illegally. Any person staying in the Netherlands illegally, may be removed by the authorities.

It is therefore important for you to submit an application for your child when it is born in the Netherlands and it is by law not a Dutch citizen.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки