Home » Статьи » Вина застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат

Вина застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат

Вина застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат

Страховая выплата

1. Осуществление страховых выплат Под выплатой ч.

3 ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела в РФ» понимает денежную сумму, установленную федеральным законом и (или) договором страхования и выплачиваемую страховщиком страхователю.

застрахованному лицу. выгодоприобретателю при наступлении страхового случая.

Назначение единовременных и ежемесячных страховых выплат в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием

Право на получение страховых выплат (ежемесячных и единовременных) наступает у застрахованного, если результатом наступления случая явилась стойкая утрата им профессиональной трудоспособности, определенная бюро медико-социальной экспертизы (далее МСЭ).

Статья 14

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред.

от 29.12.2015)

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

. Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат 1. Если при расследовании страхового случая комиссией по расследованию страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, размер ежемесячных страховых выплат уменьшается соответственно степени вины застрахованного, но не более чем на 25 процентов.

Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Обеспечение по страхованию осуществляется: в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем и выплачиваемого за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; единовременной страховой выплаты застрахованному либо лицам, имеющим право на получение такой выплаты в случае его смерти; ежемесячных страховых выплат застрахованному либо лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае его смерти; в виде дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая.

Как определить вину работника в несчастном случае на производстве?

Ширимова Елена . юрист, ведущий эксперт Каждый несчастный случай на производстве требует тщательного расследования и учета.

После оказания первой помощи пострадавшим работодатель должен оценить и зафиксировать в специальных документах не только масштаб аварии, но и степень причастности сотрудников к произошедшему инциденту.

Форум инженеров по охране труда Беларуси

Assembler 09 Июл 2012 УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 25 августа 2006 г.

N 530 О СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Глава 14 ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Вина застрахованного при определении размера ежемесячных страховых выплат

Поиск по сайту По алфавиту Коршунов — Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных выплат Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных выплат Автор «Гражданин и право», 2001, N 7 Учет вины застрахованного при определении размера ежемесячных выплат Возмещение вреда в порядке обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний предполагает, что страховое возмещение выплачивается застрахованному вне зависимости от вины причинителя вреда (страхователя) в несчастном случае, повлекшем трудовое увечье.

Рекомендуем прочесть:  Оскорбление по понятиям

Методические рекомендации по охране труда для профактива

Учет вины работника, получившего травму Предлагаемые методические рекомендации разработаны отделом охраны труда и социальных гарантий Профсоюза работников водного транспорта РФ и утверждены Президиумом ЦК профсоюза.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Целью настоящих Рекомендаций является осуществление представителем профсоюза работников водного транспорта необходимых действий по защите в моральном и материальном плане члена профсоюза, с которым произошел несчастный случай или профессиональное заболевание (отравление).

Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производствеСтатья 34

Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве Статья 34. Ежемесячные выплаты и другие расходы на возмещение вреда Ст.

34 ЗУ Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве 1. Сумма ежемесячной страховой выплаты устанавливается в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности и среднемесячного заработка, пострадавший имел до повреждения здоровья.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки