Home » Статьи » Внебрачный ребенок алименты

Внебрачный ребенок алименты

Алименты на внебрачного ребенка

Законодательство России сегодня обеспечивает равные права в получении денежных средств от родителей как обычных детей, которые родились в зарегистрированном браке, так и внебрачных. Это значит, что внебрачный потомок может получать алименты от родителя, который с ним не живет на одной жилплощади. Но выплата необходимых сумм в данном случае имеет множество дополнительных аспектов.

Иногда люди, состоявшие в гражданском браке, не могут жить больше вместе и расходятся.

Как защитить интересы внебрачного ребёнка?

В современном обществе внебрачный ребёнок давно не занимает позорное место изгоя, его индивидуальные права закреплены законом и должны соблюдаться наравне законнорождёнными.

Но несмотря на закреплённые законодательно права и обязанности этой категории, в народе бытует мнение, что вне брака малыши никак не защищены, останутся на милость судьбы и не могут рассчитывать на помощь отца, так же, как и их матери.

Сейчас многие пары предпочитают жить вместе и рожать детей, не зарегистрировав свои отношения.

Это не влияет на чувства людей, если они друг друга любят, но иногда у женщины, рожающей детей, так называемому, «гражданскому мужу», могут возникнуть проблемы.

В частности, это происходит, когда пара расстается, и нужно оформить алименты на ребенка. Юристы отвечают на этот вопрос положительно.

Как платить алименты на внебрачного ребенка?

Родители могут составить добровольное соглашение по содержанию своих детей.

Рекомендуем прочесть:  Как вычислить продавца вора

Подобный договор заверяется нотариально, специалист проверяет представленные условия на соответствие нормам права. Соглашение должно содержать сроки исполнения обязательств, размер алиментов и периодичность поступления платежей.

Соглашение обязательно к выполнению и имеет силу исполнительного листа. При невозможности подписания договора, заинтересованным лицам придется пройти судебную процедуру.

Для установления отцовства нужны доказательства, если таковых не имеется, то проводится ДНК-экспертиза.

Если отец ребенка отказывается от прохождения экспертизы, то на основании ч. 3 ст. 79 ГПК РФ отцовство признают автоматически. Если он согласен на экспертизу, то при получении положительного результата отец ребенка обязан возместить все затраты матери на данную экспертизу.

Статья 49 СК РФ.

Внебрачные дети и алименты

Если отцовство установлено- с момента подачи заявления, но может взыскать и за последние 3 года, если докажет.

что ранее предпринимала меры получить средства на содержание.

Если отцовство устанавливается судом, то с момента установления отцовства или с момента подачи иска на установления отцовства. за предыдущие годы взыскать нельзя. На 1 ребенка 25%. Если и жена подаст на алименты, то 50% на троих.

Многие родители, занимающиеся воспитанием детей, рожденных вне брака, задаются вопросами: полагаются ли алименты внебрачному ребенку?

Отвечая на этот вопрос, необходимо сразу же сказать о том, что алименты внебрачным детям полагаются, причем процедура их взыскания практически не отличается от общего порядка взыскания алиментов. Исключением в процессе взыскания алиментов на внебрачного ребенка являются только те ситуации, когда отец ребенка отказывается признавать факт своего отцовства.

Установление отцовства это не обязательно анализ ДНК, это факт совместного ведения хозяйства, совместное проживание, факты отношения к ребенку, совместные фото (в том числе и с общим ребенком), свидетельские показания держателей свеч и не держателей, переписка, смс-ки, факты телефонных разговоров, совместных поездок, и тд и тп.

Но анализы ДНК — это конечно самые верные показатели, сейчас их проводят в городе и они не так дорого стоят.

Можно ли избежать алиментов? (внебрачный ребенок)

Мы с супругой живем 5 лет в браке, у нас с ней есть 1 ребенок (сын), у меня есть внебрачная дочь, ей 2 года, я официально не являюсь ее отцом, ее мать подала на меня в суд, о том чтобы я принял отцовство и о взыскании алиментов.

У меня зарплата 17000т. у жены 8-10 тыс, мы платим 3 кредита в общей сумме 11 тыс.

один на 5 лет другие на год, можно ли законным способом отклониться от алиментов и не платить, заранее спасибо.

Здравствуйте! Уклониться от алиментов и от установления отцовства не получится.

Внебрачные дети (право на наследство, алименты)

Рождение внебрачных детей создает определенные трудности в наделении их правами и обязанностями в отношении родителей и их родственников. Они будут обладать наравне с законными детьми правами и обязанностями только тогда, если их происхождение от данных родителей установлено законом. Отец и мать подают совместное заявление в ЗАГС.

Если такое заявление отсутствует, только суд определяет отцовство.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки