Home » Статьи » Внематочная беременность страховой случай или нет

Внематочная беременность страховой случай или нет

Беременность мимо матки

Внематочная беременность звучит почти так же загадочно, как непорочное зачатие. Для тех, кто в принципе знает, что зарождение жизни происходит в матке.

Если не там, то где же еще? Что означает «вне»? Почему? Промахнулись? Или это вообще случается по иным причинам и относится не к досадному недоразумению, а к патологии, с которой надо что-то делать. Вот что нам рассказала Ирина Ганиева .

Внематочная беременность

— ненормальная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка развивается за ее пределами.

Рекомендуем прочесть:  Найти номер снилс по фамилии

Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости.

Риск внематочной беременности повышается с возрастом и наиболее высок у женщин 35-44 лет.

Туристическая страховка для беременных при выезде за границу — все нюансы

Страхование беременных — это особая опция к обычным туристическим медицинским страховкам для выезжающих за рубеж на отдых и для путешествий, которая касается стран по всему миру, в том числе стран Шенгена и СНГ. Из-за повышенных рисков в страховании беременных много особенностей и нюансов.

Купить такую страховку можно не во всех компаниях.

Официально этот вид страховки называется «Страхование на случай осложнения беременности» — поскольку сама по себе беременность это не болезнь.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки