Home » Статьи » Возврат денег при оплате кредитной картой

Возврат денег при оплате кредитной картой

Политика обмена и возврата товара

В случае обмена/возврата товара надлежащего качества мы гарантируем Вам соблюдение прав покупателя, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав потребителей », если Вы обратитесь с соответствующими требованиями в течение четырнадцати или тридцати трех дней (внутреннее правило компании) со дня покупки, не считая день покупки. Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты

В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.

Возврат денег при оплате кредитной картой

Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту. Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны. 1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

Возврат товара, оплаченного карточкой

Всегда ли потребитель может вернуть приобретенный товар продавцу и требовать обратно уплаченные деньги? И каковы особенности в том случае, если оплата производилась платежной карточкой? Выясним, как предприятию розничной торговли провести такие операции в учете.

В первой части статьи рассмотрим общие правила возврата товара, и его оплаты с помощью платежной карточки.

Потребитель может вернуть продавцу практически любой, независимо от того, куплен он за наличные (при помощи платежной карточки) или в кредит, за полную стоимость или на распродаже, в стационарном магазине или через Интернет.

Для оформления возврата товара Вам, прежде всего, необходимо заполнить типовое заявление ( скачать ) и связаться с нами по номеру +375 (29) 161-20-20. Мы предоставим Вам все необходимые данные об адресах и условиях осуществления возврата.

Комплект возврата должен содержать не только товар и заявление, но и копию товарного чека и любого документа, подтверждающего Вашу личность.

Товар надлежащего качества Вы сможете вернуть в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления без указания причин.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

Согласно действующему закону о правах потребителей, бракованный должен быть заменён на качественный.

Если же заменить его нечем, то представитель торговой точки обязан вернуть затраченные покупателем средства за недоброкачественный товар в полном объёме. Таким правом обладает каждый потребитель в случае возврата товара в магазин в течение 2 недель с момента его приобретения и при наличии торгового чека на покупку.

Рекомендуем прочесть:  Права детей не достигших 14 лет

Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь.

Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине. В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег.

Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее.

Сети обяжут вернуть деньги на карту за 10 дней после отказа от покупки

Национальный платежный совет (НПС) просит Минфин закрепить этот срок возврата средств на банковские карты клиентов в случае отказа от приобретенного товара Средства, уплаченные клиентом по карте, должны возвращаться в течение 10 дней в случае отказа от приобретенного товара. Об этом говорится в письме президента НПС Андрея Емелина, направленном заместителю министра финансов Алексею Моисееву и директору департамента финансовой политики ведомства Сергею Барсукову (есть в распоряжении «Известий»).

Возврат покупки по кредитной карте

Владельцы пластиковых карт часто встречаются с проблемой возврата денег за совершенную покупку. По закону о правах потребителей, продавец обязан вернуть деньги за бракованный товар.

В случае, если покупка была оплачена наличными средства и оказалась некачественной, торговая организация возвращает сумму из кассы в короткие сроки.

Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки