Home » Статьи » Возврат подоходного налога при дорогих анализах

Возврат подоходного налога при дорогих анализах

Возврат подоходного налога при дорогих анализах

Каждая мама знает, что рождение ребенка – это не только радость от появления долгожданного крохи, но и весьма существенные расходы, в которые следует, в первую очередь, внести платное ведение беременности и платные роды. Не все родители в курсе, что часть средств, затраченных на перечисленные медицинские услуги, можно на законном основании вернуть в свой кошелек — давайте разберемся, как это сделать правильно.

Как вернуть часть денег за платное лечение

Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Рекомендуем прочесть:  Зарплата после увольнения

Возврат подоходного налога за лечение

  1. Советы специалистов

Всем лицам старше 40 лет необходимо внимательно относится к состоянию своих глаз.

Простые налоги

Закажите оформление документов для налоговой у нас! Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты. 3-НДФЛ всего 599 рублей за полный пакет документов!

Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами.

Все мы иногда болеем, и бывает, даже посещаем доктора для назначения лечения. Государство дает нам возможность вернуть часть уплаченных за лечение денег.

Лечиться можно как в государственных медицинских учреждениях, которые оказывают платные услуги, так и в частных клиниках.

Как вернуть 13 процентов после оплаты лечения

Но многие ли знают об этой возможности компенсировать часть расходов на лечение?

Какие условия надо соблюсти? Давайте попробуем пошагово разобраться, что это такое – социальный налоговый вычет на лечение. Для того чтобы яснее понять тонкости российского законодательства, представим существование некоего Ивана Петровича Загоруйко. Иван Петрович, как большинство из нас, ходит на работу и получает официальную зарплату.

В российском налоговом законодательстве есть такое понятие, как «социальный налоговый вычет». Социальным налоговым вычетом называется возврат подоходного налога. То есть, государство возвращает налогоплательщику не все деньги, а только 13% с суммы, потраченной на определенные цели.

Возврат подоходного налога производится в предусмотренных законом случаях, к которым относится лечение, обучение и приобретение собственной жилплощади.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки