Home » Статьи » Возврат средств за товар дистанционным способом 10 дней

Возврат средств за товар дистанционным способом 10 дней

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

Необходимость возврата товара продавцу – довольно частое явление в практике потребителей . При этом зачастую продавцы, приняв назад товар от покупателя, не торопятся возвращать ему деньги. Этими действиями они нарушают закон , поскольку существует конкретный срок возврата денег за товар.

Статья 26

.1.

Дистанционный способ продажи товара 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Дистанционный способ покупки товаров

Добрый день, уважаемый читатель. В данной статье будут разобраны следующие вопросы: По традиции все рассматриваемые вопросы будут сопровождаться примерами, связанными с автомобилями. Однако приведенная ниже информация применима и к другим покупкам, сделанным дистанционно.

Приступим. В настоящее время дистанционные покупки прочно вошли в жизнь российских автолюбителей.

способ покупки товаров Добрый день, уважаемый читатель. В данной статье будут разобраны следующие вопросы: По традиции все рассматриваемые вопросы будут сопровождаться примерами, связанными с автомобилями.

Однако приведенная ниже информация применима и к другим покупкам, сделанным дистанционно. Приступим. В настоящее время дистанционные покупки прочно вошли в жизнь российских автолюбителей.

Дистанционный способ продажи товара (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)

В настоящее время среди потребителей особую актуальность приобретает продажа товаров дистанционным способом.

При осуществлении покупки дистанционным способом необходимо знать про условия и особенности, отличающие торговлю дистанционным способом от продажи в магазинах.

Для начала определим, что же такое продажа товара дистанционным способом? Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим, ни с образцом до момента его получения. При покупке способом необходимо знать следующее:

Дистанционный способ продажи товара (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ) В настоящее время среди потребителей особую актуальность приобретает продажа товаров способом.

При осуществлении покупки товара дистанционным способом необходимо знать про условия и особенности, отличающие торговлю дистанционным способом от продажи в магазинах. Для начала определим, что же такое продажа товара дистанционным способом?

Главной особенностью дистанционной торговли является то, что потребитель не имеет возможности воочию ознакомиться ни с самим, ни с образцом товара до момента его получения. При покупке дистанционным способом необходимо знать следующее:

Возврат денег за товар

В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам.

Другое дело, когда вещь некачественная.

Вряд ли магазин откажется вернуть за нее деньги или обменять. Когда речь заходит об обмене товара надлежащего качества, продавцы и бизнесмены готовы выдвигать какие угодно аргументы и дополнительные требования к возврату.

Образец претензии в случае приобретения товара дистанционным способом

. ВНИМАНИЕ! После передачи потребитель вправе отказаться от него в течение 7 дней . Если информация о порядке и сроках возврата не была предоставлена потребителю письменно, то потребитель вправе отказаться от в течение 3 месяцев .

ВНИМАНИЕ! Данный образец претензии распространяется на возврат надлежащего качества , пусть даже и бывшего в употреблении.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи 2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки