Home » Статьи » Возврат товара поставщику с подходящими сроками годности

Возврат товара поставщику с подходящими сроками годности

Возврат товара поставщику с подходящими сроками годности

Возврат товара поставщику с «пограничным» сроком годности – как отразить в бухучете?

В бухгалтерском учете продукции отражается как поступление Каким образом организации отразить этот в бухгалтерском учете (через поступление или сторнирование)? Как взять к вычету НДС по этому возврату, если покупатель не является плательщиком НДС? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В бухгалтерском учете поставщика продукции в соответствии с условиями договора отражается как поступление товара.

Возврат товара поставщику Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать возврат. Статья 475 ГК РФ дает право затребовать аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора.

В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара поставщику и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

Возврат поставщику Не знаете, как оформить товара поставщику ? Наша статья посвящена описанию этого процесса и содержит конкретные рекомендации с учетом всех нюансов.

При закупке лучше не пренебрегать заключением договора, в котором вы пропишете все условия, в том числе и по возможному возврату товара. В этом случае вам не придется тратить время на обоснование претензий и получение денег обратно.

Как вернуть поставщику продукцию с подходящим сроком годности

Срок годности товара исчисляется со дня его изготовления.

поставщику с «пограничным» сроком годности – как отразить в бухучете?

В бухгалтерском учете поставщика возврат продукции отражается как поступление товара Каким образом организации отразить этот возврат в бухгалтерском учете (через поступление или сторнирование)? Как взять к вычету НДС по этому возврату, если покупатель не является плательщиком НДС?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В бухгалтерском учете поставщика продукции в соответствии с условиями договора отражается как поступление товара.

Если полученный от поставщика продукция не соответствует требованиям, описанным в договоре поставки, покупатель вправе от него отказаться и сделать. Статья 475 ГК РФ дает право затребовать аванса за продукцию или ее замены на качественную, соответствующую требованиям договора.

В статье мы рассмотрим основные причины возврата товара и правила его оформления, коснемся вопросов возврата некачественной, нереализованной и бракованной продукции.

Как оформить возврат просроченного товара поставщику

Продукты с истекшим сроком годности, по закону необходимо сразу снимать с реализации. Однако и те продукты, срок годности которых вот-вот истечет, также следует изымать из оборота.

Почему? Да потому, что при передаче с истекающим сроком хранения покупателю, продавец обязан учитывать тот факт, что человек просто не успеет воспользоваться им по назначению.

Как вернуть продукцию с подходящим сроком годности

Как оформить возврат просроченного товара поставщику

Срок годности товара исчисляется со дня его изготовления.

Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?

Ст. 518 и 475 ГК РФ наделяют покупателя некачественного товара определенными правомочиями, в том числе правомочием вернуть товар поставщику.

Следует иметь в виду, что если товар имеет несущественные недостатки (которые могут быть легко устранены), вернуть товар можно исключительно с целью устранения этих недостатков.

Федеральный закон о возврате продукции поставщику

В случае неисполнения противной стороной своих обязательств поставщик может потребовать от покупателя полного погашения задолженности.

Возврат ненадлежащего качества возможен не только в гарантийный срок. Больше информации здесь. Приобретателем может выступать как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, работающий по упрощенной системе налогообложения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки