Home » Статьи » Возврат товара штрих м

Возврат товара штрих м

Возврат товара штрих м

Возврат товара штрих м

Процедура возврата товара «Порядок оформления операций зависит от времени возврата денег. Если деньги возвращаются в день оплаты до закрытия смены необходимо на сумму возврата оформить акт по форме №КМ-3, утвержденной Постановлением Госкомстата от 25.12.98 №132, к которому прикладывается наклеенный на лист бумаги погашенный чек и первоначально выписанный счет (если таковой имелся).

Форма КМ-3. Оформление возврата товара Форма КМ-3 это акт «О возврате денежных сумм покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам.» Акт КМ-3 это форма возврата. Она оформляется, когда:

  1. кассир ошибочно пробил кассовый чек
  2. клиент возвращает товар продавцу, а продавец возвращает клиенту деньги за товар

Что делать если чек на кассовом аппарате пробит неверно, либо покупатель решил оформить возврат, либо кассир случайно пробил не ту сумму в чеке, либо кассовый аппарат сам добавил несколько нулей к сумме чека ( бывает и такое)?

Нужно оформлять возврат.

Программа курса «Обучение кассиров в программе «Штрих-М: Кассир v1

Продолжительность курса – 1 день (4 академ. часа) Стоимость: 5 000 тг. В ходе обучения будут рассмотрены следующие темы: 1. Демонстрация оборудования

  • Сканер штрих-кода (плоскостной и ручной)
  • монитор кассира;
  • POS клавиатура;
  • кассовый аппарат;
  • денежный ящик;
  • дисплей покупателя;
Рекомендуем прочесть:  Штрафы гибдд когда аннулируются

Условия обмена и возврата товара

надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в строгом соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей»; товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации)

Фискальный регистратор ШТРИХ-М-ПТК для ЕГАИС

Описание ШТРИХ-М-ПТК для ЕГАИС ШТРИХ-М-ПТК – это фискальный регистратор, сочетающий в себе надёжность, высокую производительность и широкие функциональные возможности.

Устройство оснащено двумя интерфейсами (RS-232 и USB), что позволяет подключать к нему периферийное оборудование, а сам фискальный регистратор — к компьютеру. Фискальный регистратор можно монтировать как на горизонтальные, так и на вертикальные поверхности, при этом угол наклона может быть любым.

Ответы на вопросы по теме: Безналичный возврат

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть. По кассе пробили по безналичному расчету лишнию сумму.

Смена уже закрыта. В итоге по безналичному рассчету идет плюсом. Можно ли исправить данный косяк на следующий день? Что делать в данной ситуации?

Лина среду, 16 марта 2020 года Здравствуйте, Лина! Если товар оплачен пластиковой картой, то деньги за этот товар должны быть перечислены на пластиковую карту.

Штрих-М: Торговое предприятие 5

.

Базовая версия Функциональные возможности конфигурации «» Bедение партионного учета остатков товаров на складах предприятия и в торговых залах: По каждому складу ведется учет остатков и стоимости товаров в закупочных ценах, а на розничных складах учет стоимости товаров ведется также и в розничных ценах; Списание товаров выполняется по одному из методов FIFO, LIFO, по среднему в зависимости от настроек.

Как работать в программе Розница365

Запуск программы Шаг 1.

Для запуска программы кликните на ярлык на рабочем столе или на ярлык, который расположен в меню «Пуск».

Шаг 2.

В открывшемся окне кликните на пользователя, который будет работать на этом Рабочем месте кассира и введите его пароль.

Программное обеспечение

ШТРИХ-М: РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ PROF Описание: Штрих-М: Розничная торговля PROF — программа одновременно сочетающее в себе возможности Штрих-М: Кассир v.5 и Штрих-М: Торговое предприятие 5. Решение ориентированное на продуктовую розницу. Функциональные возможности Функции front office Работа с ЕГАИС: регистрация продаж алкогольной продукции в соответствии с требованиями ЕГАИС; автоматическое формирование журнала розничных продаж алкоголя; Различные виды регистрации товара: по коду товара; по штрих-коду (ШК) товара; при помощи «горячих» клавиш; с помощью визуального выбора из списка товаров; по свободной цене; регистрация возврата (в том числе по номеру чека); регистрация товаров в разные секции.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки