Home » Статьи » Выдача граждан рф иностранному государству

Выдача граждан рф иностранному государству

Гражданство РФ

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской от 14 ноября 2002 г.

№ 1325. Заявление по вопросам гражданства Федерации подается по месту жительства заявителя, лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции.

Выдача граждан рф иностранному государству

Необходимо подготовить следующие документы:

  • Миграционная карта;
  • Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • Документ об уплате государственной пошлины за выдачу иностранному гражданину разрешения на работу в размере 1000 рублей
  • Заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину (лицевая и оборотная стороны), прибывшему в Федерацию, в порядке, не требующем получения визы и его копии.

Бланк заявления заполняется на русском языке печатными буквами или в электронном виде, при этом не допускается использование сокращённых слов и аббревиатур.

Рекомендуем прочесть:  Договор на выплату долга

Статья 13

2.

Иностранные граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной ответственности или отбывания наказания в соответствии с международным договором Федерации. 1. Под выдачей преступников (или экстрадицией) в международном и уголовном праве понимается передача лица, совершившего преступление или подозреваемого в его совершении, одним государством другому государству для привлечения его к уголовной ответственности или для исполнения в отношении последнего обвинительного приговора.

Если граждане вступают в брак на территории Российской Федерации, форма и порядок заключения брака определяется российским законодательством независимо от их гражданства.

Браки в России заключаются в органах записи актов гражданского состояния (загсах).

Если в России заключается брак двух иностранных граждан, к каждому из них должно применяться законодательство государства, гражданином которого он является.

Выдача лица для уголовного преследования или исполнения приговора

См.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 июня 2012 г. N 11

«О практике рассмотрения судами вопросов, связанных с выдачей лиц для уголовного преследования или исполнения приговора, а также передачей лиц для отбывания наказания»

1. Российская Федерация может направить иностранному государству запрос о выдаче ей лица для уголовного преследования или исполнения приговора на основании международного договора Российской Федерации с этим государством или письменного обязательства Генерального прокурора Российской Федерации выдавать в будущем на основе принципа взаимности этому государству лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дней отпуск у судьи

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

1.

Российская Федерация в соответствии с международным договором Федерации или на основе принципа взаимности может выдать иностранному государству иностранного гражданина или лицо без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации, для уголовного преследования или исполнения приговора за деяния, которые являются уголовно наказуемыми по уголовному закону Федерации и законам иностранного государства, направившего запрос о выдаче лица.

Разрешение на привлечение иностранной рабочей силы

С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон Российской от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ в части обеспечения фото и дакто- регистрации иностранных граждан, обращающихся за получением разрешительных документов для временной трудовой деятельности. С 1 января 2013 г. иностранные граждане, получающие разрешение на работу либо патенты, подлежат обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Работа с документами, выданными в иностранном государстве

В данной статье мы рассмотрим отдельные вопросы применения в Российской Федерации иностранных официальных документов и, наоборот, подготовки аналогичных российских документов для использования их в иностранных государствах. В основном нас будет интересовать проблема легализации документов с целью обеспечения прав граждан на госпособия по медицинскому обслуживанию и образование.

Находясь в зарубежной командировке, работник может заболеть.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки