Home » Статьи » Выгодна ли накопительная пенсия

Выгодна ли накопительная пенсия

При отказе от накопительной части пенсии россияне сохранят накопления

МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Россияне, которые примут решение не формировать накопительную часть пенсии, не потеряют свои накопления; при этом страховая часть их пенсии будет рассчитываться исходя из тарифа 22%, а не 16%, что позволит им накопить максимальное количество пенсионных коэффициентов, сообщил РИА Новости источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко заявила во вторник журналистам, что правительство решило сократить до нуля отчисления в накопительную часть пенсии для «молчунов», то есть для тех, кто не воспользуется правом выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. «Деньги никуда не денутся, они будут инвестироваться.

Спасение будущей пенсии дело рук будущих пенсионеров

Напомню для тех кто не знал да забыл, что с 2002 года наша будущая пенсия складывается из страховой и накопительной частей.

Работодатель от вашей заработной платы перечисляет в Пенсионный фонд 22%. Из них 16% идет на страховую часть пенсии, а 6 %- на накопительную. Правда, касается это только работников, которые родились после 1967 года, то есть 45-ти лет и моложе.

Если Вы попали в эту возрастную категорию, эта статья для Вас.

Нужна ли тебе накопительная пенсия?

Просто 6% лучше, чем 0%

Согласно изменениям в пенсионном законодательстве единственный способ сохранить накопительную пенсию, т.

е 6% отчислений на индивидуальный пенсионный счет от работодателя, – это проявить активность, написать заявление в ПФР, перевести свои пенсионные накопления в НПФ либо управляющую компанию. Выбрать между этим «переводить – не переводить» и сокращением накопительной части до 0% в пользу увеличения страховой части каждый россиянин должен до конца 2015 года.

Выгодна ли накопительная пенсия

Трудиться на благо отечества, чтобы обеспечить себе достойную старость… Утопия.

Молодое поколение на это уже не рассчитывает и самостоятельно ищет способы выгодного вложения средств. так сказать про запас. Одна из последних реформ дала возможность выбирать между государственными и негосударственными пенсионными фондами. Что такое НПФ? Поговорим в статье.

Кому доверить формирование своей накопительной пенсии — вопрос довольно сложный из-за своей неоднозначности.

Куда вложить накопительную часть пенсии?

  • 3) выбрать негосударственный пенсионный фонд.

  • При первом варианте ваша накопительная часть остается в ПФ РФ. Управление ею доверено государственной УК – Внешэкономбанку. В случае выбора второго варианта накопительной частью, хранящейся в государственном Пенсионном фонде, будет распоряжаться избранная вами УК.

    Преимущества второго пути:

    1. Частная УК имеет большее количество методов для инвестирования;

    Выбрав третий вариант, вы переводите накопительную составляющую в негосударственный ПФ.

    Накопительная пенсионная схема оказалась невыгодной

    Вчера Госдума приняла в первом чтении законопроект, который дает право гражданам до 31 декабря 2015 года выбрать, перечислять ли 6% индивидуальной части тарифа страховых взносов в накопительную часть пенсии либо направлять эти средства в страховую часть. Тем временем, по подсчетам депутатов, из-за накопительного компонента будущие пенсионеры с 2002 года потеряли почти треть своего накопленного «пенсионного капитала».

    Войдите или зарегистрируйтесь

    В социальных сетях странная паника. Люди пишут, что власти отнимают у нас пенсионные накопления.

    Мол, срочно бегите в Пенсионный фонд и пишите заявление, чтобы оставить у себя 6%.

    О том, что значат эти цифры и что надо писать, паникеры не поясняют. Что на самом деле происходит с нашими пенсионными сбережениями?

    И надо ли куда -то бежать? Напомним, все работающие россияне платят 30% страховых взносов со своих зарплат.

    Бежать ли сейчас в НПФ? Посчитайте сами!

    В четверг правительство приняло новую пенсионную формулу.

    По ней ужесточаются минимальные требования к стажу и зарплате для начисления страховой (основной части) пенсии – к 2025 году для этого нужно будет 30 лет платить взносы по полному страховому тарифу (без накопительной части) с зарплаты, равной одному МРОТ (в 2014 году это 5,5 тысячи рублей), или 15 лет платить с зарплаты от двух МРОТ или больше.

    В результате страховой пенсии могут лишиться 12–25% всех россиян.

    16:30 Уважаемые эксперты и пользователи!

    Время нашей конференции истекло.

    Спасибо всем участникам за интересную дискуссию и оперативные ответы. Ждем Вас снова на наших конференциях!

    P.S. Большая просьба к экспертам: ответить на оставшиеся вопросы. Спасибо! Произошли некоторые изменения в Законодательстве, которые коснулись как условий формирования и назначения пенсий граждан РФ так и условий деятельности негосударственных пенсионных фондов. 1.

    Check Also

    Размер неустойки по договору поставки