Home » Статьи » Высчитывать штрафы из зарплаты

Высчитывать штрафы из зарплаты

Разговоры не в счет

Более половины всех трудовых договоров в России заключаются с нарушениями и их содержание не соответствует нормам трудового законодательства, — таковы неутешительные результаты проверок, которые проводит Роструд. Работа вообще без письменного договора, только по приказу о зачислении или, того хуже, по устному соглашению между работником и администрацией предприятия — встречается очень часто.

Нужны ли штрафы на предприятии

Хотя есть и такая концепция, согласно которой штрафов не должно быть вообще. Другими словами, считается, что когда в компании все организовано правильно, то проблем возникать не должно, и даже сама постановка вопроса о штрафах не может появиться.

Возможно, такие компании и есть, но в большинстве случаев ситуация мало похожа на такую почти идеальную картину. Поэтому все-таки штрафы пока не могут полностью уйти из жизни наших компаний.

Повышение минимальной зарплаты

Кабмин анонсировал повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2019 года. Впрочем, у хорошей новости есть и обратная сторона: эксперты говорят, что решение сильно ударит по бизнесу, а на субсидии будет претендовать намного меньше украинцев. По словам экономиста Андрея Блинова, по состоянию на 1 июля 2019 года порядка 30% украинцев получали зарплату меньше 3000 грн.

Это значит, что все они могут рассчитывать на повышение.

Сколько можно удержать из зарплаты работника?

Предельный размер удержания зависит от ситуации.

Трудовой кодекс установил три максимальных размера удержаний. Самый распространенный из них – 20 процентов зарплаты.

Он, как правило, применяется при взыскании сумм задолженности работника перед компанией (например, для неправильно выплаченной зарплаты, возмещения ущерба, причиненного сотрудником работодателю при выполнении служебных обязанностей и пр.).

Увидят ли украинцы новую минимальную зарплату

Повышение минимальной зарплаты с 1 января до 3200 гривен вынудило многих работодателей искать варианты, как обойти эту норму. Дело в том, что с ростом минзарплаты выросли и отчисления, которые должен делать работодатель. Для многих из них это оказалось непосильной ношей.

До повышения с каждой минзарплаты приходилось отдавать 41,5% налогов: 22% в Пенсионный фонд (Единый социальный взнос), 18% — налог на доход физических лиц и 1,5% — военный сбор.

Самое популярное

В частности, депутаты предлагают принудительно взыскивать с зарплат должников просроченные штрафы суммой до 10 тысяч рублей. Так называемый упрощенный порядок взыскания штрафов, как следует из законопроекта, коснется не только работающих людей, но также пенсионеров и студентов, у которых вычитать задолженности планируется из пенсий и стипендий. На практике это должно работать следующим образом: суд или должностное лицо отправляет экземпляр постановления о привлечении к административной ответственности организации, платящей должнику зарплату, пенсию или стипендию.

Высчитывать штрафы из зарплаты

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Рекомендуем прочесть:  Преюдиция и ее роль в доказывании

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей работодатель имеет право применить к работнику дисциплинарные взыскания.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно.

Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

&nbsp Штрафы: нельзя, но можно Принятый еще в 1971 году Кодекс законов о труде надежно защищает работника от разного рода наказаний.

По этой причине руководители новой формации — хозяева и менеджеры фирм — надеялись, что рано или поздно КЗОТ поправят и работника можно будет, например, штрафовать.

Этого не будет. Как нам сообщили в Комитете по труду и социальной защите Госдумы РФ, ни один из десяти предложенных в Думу проектов нового трудового кодекса не расширяет существующих возможностей наказания наемного работника рублем.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки