Home » Статьи » Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Оглавление:

Онлайн журнал для бухгалтера

Какие КБК действуют в 2020 году для уплаты страховых взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (их называют взносы «на травматизм»? В данной таблице приведена таблица с актуальными КБК, которые нужно применять в 2020 году. С 2020 года пенсионные и медицинские взносы, а также взносы по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством будет администрировать Федеральная налоговая служба.

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Страховые взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний являются одним из самостоятельных, целевых и постоянных обя- Подробнее о ставках для указанной категории лиц см.

ст. 33 Федерального закона

«Об обязательном пенсионном в Российской Федерации»

. § 4. Взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве 501 зательных платежей, зачисляемых в Фонд социального страхования РФ.

Рекомендуем прочесть:  Негде жить с ребенком что делать

База для расчета страховых взносов по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не ограничивается

Все организации обязаны начислять страховые взносы по обязательному в Фонд социальной защиты населения (ФСЗН) и страховые взносы по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Страхование от несчастных случаев и болезней — подотрасль личного, предоставляющая страховую защиту интересов физических, юридических лиц и государства, связанных с нанесением вреда жизни, здоровью или трудоспособности застрахованного лица в результате несчастного случая или наступления смертельно опасного заболевания.

Несчастный случай — это событие, в результате которого застрахованное лицо получило увечье или иное повреждение здоровья, повлекшее временную или постоянную утрату им трудоспособности либо его смерть. Этот вид страхования в Российской Федерации осуществляется с 1 января 2000 г.

Установление страховых тарифов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов

.

Порядок подтверждения основного вида экономической деятельности страхователя .

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний при УСН

В процессе выполнения своих трудовых обязанностей работники могут получить травму, увечье или приобрести профессиональное заболевание. В результате наступает временная или стойкая утрата профессиональной трудоспособности.

В свою очередь это может повлечь за собой потерю работником заработка, признание его инвалидом и другие негативные последствия. На защиту имущественных интересов работников, чье здоровье пострадало в результате выполнения ими трудовых функций, направлено обязательное социальное от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Нарушение рыночного равновесия

Страховой взнос на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 2020

Платить страховые взносы на травматизм обязаны:

  1. российские организации;
  2. иностранные организации, которые ведут деятельность на территории РФ и нанимают на работу российских граждан;
  3. физические лица, нанимающие лиц, подлежащих данному виду страхования.

Есть один нюанс, связанный с иностранными компаниями.

Если иностранная компания работает в России, то она становится страхователем по взносам на травматизм только в том случае, если нанимает российских работников.

Тарифы на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний могут остаться прежними

Предлагается сохранить тарифы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в ближайшие три года (в 2015 году и плановом периоде 2020 годов), применяя условия установления и размеры тарифов, действующие в текущем году. Таким образом, планируется оставить без изменения 32 страховых тарифа (исчисляемых в пределах от 0,2 до 8,5%), дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска.

Взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Взносы на обязательное от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний перечисляются работодателями в Фонд социального страхования Российской Федерации. Обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, выполняющие работу на основании трудового или гражданско-правового договора, заключенного с работодателем, который выступает в качестве страхователя.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки