Home » Статьи » За что можно привлечь к административной ответственности работника

За что можно привлечь к административной ответственности работника

За что можно привлечь к административной ответственности работника

В кризисной ситуации работодатель часто ищет различные способы, чтобы недоплатить работнику заработную плату или уволить его без выплаты выходного пособия, как полагается это делать при сокращении. Одним из таких способов может служить применение дисциплинарных взысканий.

Поэтому каждый работник должен хорошо знать, за что работодатель имеет право привлечь его к взысканию, в каком порядке и как этому противостоять. За совершение дисциплинарного проступка .

Основанием для привлечения работодателя к ответственности является наличие в его действиях или бездействии признаков состава административного правонарушения. Иными словами, основание — это те действия работодателя, которые не соответствуют действующему трудовому законодательству, нарушают установленные законом запреты, или бездействие, в результате которого работодатель не выполняет возложенные на него законом обязанности.

В этой заметке я более подробно расскажу о юридической ответственности за незаконное увольнение работника. Вы узнаете, какое наказание за незаконное увольнение может ждать работодателя, если он незаконно уволит своего сотрудника. Ранее вопрос ответственности за незаконное увольнение и наказания на незаконное увольнение я рассматривал в статье «Последствия незаконного увольнения».

где рассказывал о всех возможных последствиях.

По данным «Газеты.Ru», сотрудник ГИБДД в Ставрополье может получить до четырех лет колонии за то, что остановил на дороге сотрудника районной прокуратуры и составил на него протокол за отказ пройти тест на алкоголь.

Рекомендуем прочесть:  Горбунов адвокат новосибирск

Сам водитель утверждает, что был трезв и просто не захотел дышать в алкотестер, на который у полицейских не нашлось сертификата.

В прокуратуре сочли действия полицейского незаконными, так как в отношении работников ведомства действует особый порядок привлечения к ответственности.

Административное правонарушение и административная ответственность

Административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей. Примечание. Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных организациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

Административная ответственность

Статья 22 ТК РФ обязывает работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.

— выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, правилами

Правовой форум Административная ответственность субъектов хозяйствования

В Минске 5 ноября 2009 г.

прошел правовой форум

«Административная ответственность субъектов хозяйствования»

, организованный редакцией журнала «Промышленно-торговое право» при поддержке ООО «ЮрСпектр» и ОО «Белорусский республиканский союз юристов».

Вопрос о привлечении к административной ответственности субъектов хозяйствования в целом и юридических лиц в частности является одним из самых сложных и спорных в юридической науке и практике.

Ответственность работодателя за черную зарплату в 2020 году

Черная зарплата представляет собой такой способ оплаты труда, при котором работник официально не трудоустроен и заработную плату получает «в конверте», либо с ним заключен трудовой договор, где указана минимальная зарплата, а на руки он получает иную сумму. Этот способ используют недобросовестные работодатели, которые стремятся понизить размер уплачиваемых налогов и взносов.

С точки зрения действующего законодательства такие действия юридических лиц и предпринимателей являются незаконными, и в 2020 году могут повлечь за собой привлечение к ответственности.

Ответственность за нарушение трудового законодательства с учетом изменений

Наверное, каждая организация после проверок ГИТ привлекалась, пусть за небольшие нарушения, к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. И если раньше по данной статье привлекали за любое нарушение законодательства о труде и об охране труда, то после внесения изменений в КоАП РФ с 1 января 2015 года ответственность за нарушение трудового законодательства была дифференцирована в зависимости от состава правонарушения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки