Home » Статьи » Задолженность по членским взносам в гск по наследству

Задолженность по членским взносам в гск по наследству

Оформить гараж в собственность

o_e написал. Обычно механизм и условия преимущественного приема в члены автокооператива прописан в его правилах (или в Уставе) — поинтересуйтесь как это установлено в Вашем кооперативе.

Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество. Ваш отец сам строил гараж и гараж его СОБСТВЕННОСТЬ.

Задолженность по членским взносам в гск по наследству

Bloger 06-08-2014 16:42 Добрый день, уважаемые юристы) Имеется такая ситуация.

В 2004 году по наследсву физическое лицо получило гараж в ГСК, было оформлено свидетельство о регистрации права собственности в регпалате. С указанного периода гаражом никто не пользовался, членские взносы в кооператив не уплачивались (при этом налог на имущество уплачивался вовремя). В настоящий момент возникла необходимость продажи данного гаража.

Необходимые документы для вступления в наследство

В самую первую очередь нотариусу необходимо представить основные документы, для того чтобы он открыл наследственное дело и предоставил возможность наследникам написать заявление о принятии наследства. К таким документам относятся: Свидетельство о смерти + копия. Выписка из домовой книги + Справка с последнего места жительства умершего (с отметкой о его выбытии).

Делаются в паспортном столе или в организации его заменяющей (ЕИРЦ, РКЦ и т.д.)

Если умерший при жизни не определил, кому оставлять свое имущество (то есть не оставил после себя завещание), то после его смерти претендовать на имущество умершего будут наследники по закону, в порядке очередности. Гражданский кодекс Российской Федерации определил восемь очередей наследников по закону – от самых близких (дети, супруг, родители), до людей, не состоявших в родственных связях с наследодателем, но находившихся на его иждивении.

Сайт находится в стадии разработки

ул.

Живописная ул. Народного Ополчения ул.

Таллинская 1-я Линия Серебряного Бора ул. марш. Малиновского 3-я Хорошевская ул.

ул. генерала Глаголева ул. Саляма Адиля ул. Мневники 1-й, 2-й Пехотный пер. 1-я, 2-я Пехотные ул. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ НАСЛЕДСТВЕННОГО ДЕЛА, ДО 6-ТИ МЕСЯЦЕВ СО ДНЯ СМЕРТИ: свидетельство о смерти + копия; единый жилищный документ с указанием умершего, даты его смерти, даты и причины его выписки, а также с указанием всех лиц, зарегистрированных с ним на дату смерти; справка о последнем месте жительства умершего; совместном проживании с умершим; документы, подтверждающие родственные отношения с умершим + копии (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, справка из ЗАГСа о заключении брака и пр.

Рекомендуем прочесть:  Какая сейчас пенсия в питере 2020

Гараж по наследству

Если у Вас возникло право на получение наследства на гараж, то в первую очередь, нужно принять во внимание основание возникновения такого права: завещание или наследование по закону . В последнем случае нужно определить очередность наследования и необходимость оспаривания наследства в судебном порядке.Если судебного разбирательства не требуется, следует выяснить, какой нотариус работает по месту последней регистрации усопшего.

Члены Саратовского ГСК оказались в ситуации вне правового поля

Таким «заповедником» была (а кое в чём и осталась) сфера полномочий управляющих компаний.

Многие помнят, как пре­дыдущий губернатор Саратовской области лет 6-7 назад сокрушался, что ситуация в УК, по сути, повторяет ситуацию в советской торговле, которая жила по своим законам, далёким от государственных.

Затем такой же «беззаконной» территорией стала сфера, в которой орудовали коллекторы.

Теперь их тоже пытаются ограничить и поставить в какие-то рамки, время покажет, насколько успешно.

Должник умер, наследники не заявляют о наследстве, как взыскивать долг?

Такой вопрос: есть гаражный кооператив, зарегистрирован как юрлицо. Каждый год с владельцев гаражей собираются взносы за охрану и другие расходы.

Есть протоколы собраний, устанавливающие размер этих взносов, протоколы о выборе председателя, правления и т.д.

вообщем документооборот в кооперативе ведется более-менее нормально. Как обычно, есть и должники, которые годами ни за что не платят. С одним таким и возникла проблема: сам хозяин гаража умер.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки