Home » Статьи » Заявление на уточнение кпп в налоговую

Заявление на уточнение кпп в налоговую

Заявление на уточнение кпп в налоговую

Ошибки в — налоговых платежках и — как их — исправить

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Уточненная налоговая декларация: работаем над ошибками

Статья 80 НК РФ дает следующее описание налоговой декларации — это заявление об объектах налогообложения, о полученных доходах, произведенных расходах и об исчисленной сумме налога. Бланки налоговых деклараций по разным налогам утверждаются Федеральной налоговой службой, поэтому, конечно, это не тот документ, который можно составить в свободной форме. Кроме самих бланков деклараций ФНС утверждает и порядок их заполнения.

Инспекции никому не откажут в уточнении платежки

На профессиональных бухгалтерских форумах стали появляться сообщения о том, что инспекции области отказывают компаниям в уточнении платежей по налогам, а требуют возвращать деньги и платить заново. «УНП» решила прояснить ситуацию и опросила все инспекции Ленинградской области. Выяснилось, что уточнить платеж готовы во всех ИФНС, вот только требования у налоговиков разные.

Проще всего компаниям, прикрепленным к ИФНС по Приозерскому району .

Заявление об уточнении платежа

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) (с изм. и доп. вступ. в силу с 01.09.2019) При обнаружении налогоплательщиком ошибки в оформлении поручения на перечисление налога, не повлекшей неперечисления этого налога в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, налогоплательщик вправе подать в налоговый орган по месту своего учета заявление о допущенной ошибке с приложением документов, подтверждающих уплату им указанного налога и его перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства, с просьбой уточнить основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период или статус плательщика.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки