Home » Статьи » Заявление на выплат выходного пособия за второй месяц

Заявление на выплат выходного пособия за второй месяц

Заявление на выплат выходного пособия за второй месяц

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Когда ликвидируется организация или сокращается штат, увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

Компенсация при увольнении по сокращению

Исходя из каких факторов рассчитывается выходное пособие при сокращении?

Пособие какого размера получают сезонные работники? Какой порядок установлен для выплат в отношении жителей Крайнего Севера?

Пособие, равное одному среднему заработку, компенсация по неиспользованному отпуску и заработная плата – все это сотрудник обязан получить в тот же день (дата увольнения).

Это является выплатой при сокращении за первые 30 дней безработицы. Представим, что вас уволили 28 мая 2013 года.

Добрый день! Сокращение по уведомлению 9 июня.

По соглашению уволилась раньше 30 апреля. С какого дня работодатель должен выплатить пособие за 2 месяц?

Отправила заказным письмом с уведомление заверенную нотариусом трудовую книжку и заявление 1.07, вручено работодателю 18 июля. Уведомление о вручении не поучила, потеряла почта.

Уважаемые юристы! Вы мне все пишете о выходном пособии и доп компенсации, в cлучае досрочного увольнения, меня этот вопрос не интересует, эти суммы выплачены.

Сладко-горькие выплаты, или Что получит уволенный по сокращению штата

Сложная экономическая ситуация в стране вынуждает многих работодателей сокращать штат сотрудников. Компании увольняют людей, чтобы улучшить финансовое положение, пошатнувшееся из-за кризиса.

Как сократить работника без обид?

Выплатите ему всё что положено, советует директор ООО «Эксперт-Аудит» Ирина Поносова.

– Увольняя по сокращению штата или численности, работодатель обеспечивает работнику бо́льшую социальную защиту: выплачивает выходное пособие за сам факт увольнения.

Выплаты работникам при ликвидации организации

В современное время экономическая ситуация нестабильна, поэтому многие организации по тем или иным причинам вынуждены прекратить свою деятельность и уволить сотрудников. Юридические лица не могут продолжать свою деятельность, если отсутствуют кредитные ресурсы и его партнеры не выплачивают задолженные денежные средства.

Поэтому учредители принимают решение о ликвидации организации. Если предприятие будет ликвидировано, то трудовые отношения с работниками тоже прекращаются.

Сокращение штата: прощальная компенсация

Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников. Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру увольнения и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении

Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Расчет при увольнении с выплатой выходного пособия

А вы уверены, что вас сокращают?

В уведомлении какая статья увольнения указана?

А то мне что-то кажется что вас склоняют на увольнение «по соглашению сторон». Чтобы ответить на ваш вопрос необходимо знать основание увольнения (статьи, причины и другую информацию, которую работодатель должен был вам предоставить в письменном виде).

Доброго дня Вы если не согласны с формулировкой увольнения должны подготовить свои рагументированные доводы и в течение месяца после увольнения обратиться в суд с иском(ст391ТК),не позже а то пройдет срок иковой давности по вопросам увольнения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки