Home » Статьи » Заявление о применении обеспечительных мер в гражданском процессе образец

Заявление о применении обеспечительных мер в гражданском процессе образец

Оглавление:

Наложение обеспечительных мер в гражданском судопроизводстве

Наложение обеспечительных мер при обращении в гражданский суд является необходимостью. Истцу часто приходится беспокоиться о том сможет ли ответчик возместить причиненные своими действиями расходы, не станет ли взыскание невозможным в связи с тем, что имущество, право, на которое оспариваются, перейдет к другому владельцу.

Меры по обеспечению иска

Что такое обеспечение иска по гражданскому делу?

Для чего нужны меры обеспечения иска . Нередко возникают ситуации, когда должник, узнав о том, что вторая сторона собирается обратиться в суд, пытается спрятать имущество, перевести деньги на чужие счета, переписать квартиру и машину на родственников или знакомых, с целью скрыть имущество от возможного взыскания.

Ходатайство о принятии обеспечительных мер

Заявление о применении обеспечительных мер в гражданском процессе образец

Заявление о применении обеспечительных мер в гражданском процессе образец

Ходатайство В производстве суда находится гражданское дело по иску истцов к ответчикам о снятии с регистрационного учета, выселении и определении порядка пользовании квартирой. Решением федерального суда в удовлетворении встречных требований истцов об определении порядка пользования квартирой и вселении отказано. Определением судебной коллегии по гражданским делам решение федерального суда отменено, и по делу принято новое решение, которым удовлетворены требования истцов только о вселении.

Рекомендуем прочесть:  Законы юстиции

Статья 139 ГПК РФ

.

Основания для обеспечения иска 1.

По заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. 2. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. 3. По основаниям, предусмотренным частью второй настоящей статьи, и по правилам настоящей главы меры по обеспечению иска могут быть приняты судьей или судом по заявлению стороны третейского разбирательства по месту нахождения третейского суда, либо по месту нахождения или месту жительства должника, либо по месту нахождения имущества должника.

Комментарий к статье 139 ГПК РФ.

Обеспечительные меры по гражданскому делу

Продолжая наш разговор об обращении с иском в суд общей юрисдикции. необходимо несколько слов сказать о применении судом по инициативе заявителя обеспечительных мер в гражданском процессе. Статья 139 Гражданского процессуального Кодекса РФ (ГПК РФ) предусматривает право лиц, участвующих в деле заявлять требования об обеспечении иска.

Образец заявления об обеспечении исковых требований Арбитражный суд Кировской области 610017, г .Киров, ул.К.Либкнехта,102 Истец: ___________________________ (наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Ответчик: ________________________ (наименование организации, Ф.И.О.

индивидуального предпринимателя) Адрес: __________________________ Цена иска: _______________________ об обеспечении исковых требований

Рекомендуем прочесть:  За что лшают родителских прав

Применение мер обеспечения иска

Юридическому лицу-коммерсанту могут запретить заключать договор пожизненного содержания с иждивением!

от 18.11.2020 Если правительственный проект примут, плательщиками по такому договору смогут выступать только физлица, в том числе ИП, и некоммерческие организации — это просьба лица или нескольких лиц, обращенная к государственным органам, целью которой является обеспечение соблюдения прав заявителя либо устранение недостатков в функционировании предприятий.

В отличие от жалобы данное обращение не связано с ущемлением интересов лица и желанием устранить имеющиеся нарушения.

ХОДАТАЙСТВА ОБРАЗЦЫ 50 ключевых — процессуальных — ссылок и 101 пример для написания ходатайств в суд

ХОДАТАЙСТВА ОБРАЗЦЫ 50 ключевых «процессуальных» ссылок и 101 пример для написания ходатайств в суд. ХОДАТАЙСТВО об отмене определения суда об оставлении заявления без рассмотрения Определением ______________ суда от «___»________ ___ г.

N _________ по делу о ____________________________________________________________________ мое исковое заявление (или: исковое заявление истца)

Уважаемые посетители сайта! Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга ведет интернет-прием обращений граждан.

В разделе сайта «Обращения граждан» Вы можете задать вопросы, связанные с работой суда, оставить отзывы, замечания и предложения.

При рассмотрении обращений граждан, поступающих через сеть «Интернет», суд руководствуется положениями Федеральных Законов 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации». Запрос подлежит рассмотрению в тридцатидневный срок со дня его регистрации.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки