Home » Статьи » Заявление об оспаривании решения пфр

Заявление об оспаривании решения пфр

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)

Статья 197. Порядок рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц 1. Дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, в том числе судебных приставов — исполнителей, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе.

Обжалование постановления ПФР и суд

19.02.2012 г. Пенсионным фондом в отношении ИП вынесено требование об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов.

Установлен срок для добровольной оплаты — до 13.03.12.18.04.2012 г. Пенсионный фонд выносит постановление о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов, но в этом постановлении указывает на требование как основание с ошибочной датой (т.е.

постановление вынесено на основании требования от 20.02.12, тогда как требование датируется 19.02.12.) 25.03.14.

Административное исковое заявление об оспаривании решений

подается в суд лицом (физическим или юридическим), его представителем или уполномоченными органами (в случаях, установленных законодателем), при обнаружении факта нарушения его прав каким-либо решением государственного органа. Об особенностях обращения в суд расскажем в статье далее. Законодатель в статье 218 КАС РФ наделяет граждан, организации и иных лиц правом на подачу иска с требованием оспаривания решений при обнаружении факта нарушения их прав следующими субъектами: прямое или косвенное нарушение прав; создание препятствий к осуществлению прав; создание препятствий к реализации интересов; возложение не предусмотренных законом обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак в россии стоимость

Жизнь после травмы спинного мозга

Для того чтобы воспользоваться средствами материнского (семейного) капитала, направив их на одну из вышеуказанных целей. лицо, получившее государственный сертификат на дополнительные меры государственной поддержки, должно обратиться в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации с заявлением о распоряжении указанными средствами.

В заявлении о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала обязательно должна быть указана цель предстоящего использования средств, например улучшение жилищных условий.

Как обжаловать действия и решения чиновников?

Что делать, если чиновники нарушили Ваши права? Как обжаловать их незаконные действия и бездействие?

Как это сделать по новому административному кодексу? Нередко можно услышать, как люди жалуются на несправедливость законов, на нарушения их прав чиновниками и органами власти.

Вероятно, многие граждане знают о том, что статья 46 Конституции РФ позволяет им обжаловать в суде решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц.

Заявление об оспаривании действий

С 15 сентября 2015 года подраздел III ГПК РФ утратил силу, вступил в силу Кодекс административного судопроизводства РФ. С этого времени жалобы на действия (бездействия) должностных лиц необходимо оформлять, как административные иски.

Образец заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного и муниципального служащего, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Уменьшение штрафа за несвоевременную сдачу отчета СЗВ-М в ПФР

В мае в отчетности за апрель введен новый отчет в ПФР — СЗВ-М (сведения о застрахованных лицах).

Отчетность должна быть сдана до 10.05 по электронному каналу связи.

В этот день отчет сформировали, но не смогли отправить, т. к. отчет не загружался. Его отправили 11.05 утром. О факте сдачи сообщили в УПФР, но нас предупредили, что на предприятие будет наложен штраф в размере 500 руб.

на человека за несвоевременную сдачу.

Обжалование действий и решений органов государственной власти

Наша юридическая фирма имеет большой опыт по взаимодействию с государственными органами.

Надо понимать, что зачастую представители властных структур нарушают действующее законодательство. Специалисты нашей юридической фирмы помогут Вам восстановить нарушенные права путем их защиты в вышестоящих органах в рамках одной структуры или в суде.

Мы с радостью окажем Вам юридические услуги по обжалованию незаконных действий контролирующих органов (налоговые органы, прокуратура, пожарный надзор, СЭС и т.д.).

Check Also

Размер неустойки по договору поставки