Home » Статьи » Заявление об угоне автомобиля образец

Заявление об угоне автомобиля образец

Ваши действия при угоне автомобиля

Прежде всего, нужно знать, что угон угону рознь. То есть, у каждого такого действия есть своя причина и своя почва. Условно все угоны можно условно разбить на 4 категории. Категория первая – заказные угоны.

Такие угнанные машины считаются навсегда потерянными, кроме тех случаев, когда угонщики допускают серьезные ошибки. Если автомобиль «заказали», то воров не остановит никакая сигнализация, ни гараж.

Заявление об угоне автомобиля образец

2.

Незамедлительно сообщить о наступившем событии Страховщику, но не позднее 2 рабочих дней (если хищение произошло на территории Республики Беларусь), или в течение 2 рабочих дней после возвращения в Беларусь (если хищение произошло за рубежом), предоставить в ЗАО «СК «Белросстрах» письменное заявление с подробным изложением всех известных Вам обстоятельств происшествия и передать Страховщику: — оригинал страхового полиса; — доверенность на право представления интересов в страховой компании; — доверенность на право управления и/или распоряжения транспортным средством (в случае использования транспортного средства за пределами Республики Беларусь); — путевой лист (для юридического лица); — свидетельство о регистрации (технический паспорт) транспортного средства или другие документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство; — паспорт Выгодоприобретателя; — документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра; — документы компетентных органов, экспертов и т.д.

Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера. В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

По доверенности далеко не уедешь

Для рядового автолюбителя это означает одно — нарушение им правил снимет камера и тут же покажет номер машины. И при этом никакого общения с инспектором.

Штраф или повестка в суд придут по почте. А поправки в Уголовно-процессуальный кодекс сделали так, что подобная запись дорожной камеры становится в суде неоспоримым доказательством. Подобная практика давно и успешно применяется на Западе.

Мы пошли по тому же пути, причем большими шагами.

Но у нас есть свой отечественный секрет, который сделает подобный переход очень болезненным.

Если у Вас или у Ваших знакомых угнали машину или другое транспортное средство, сообщите об этом общественности.

Чем больше людей будет знать об этом, тем больше вероятность того, что Ваш автотранспорт обнаружат, тем тяжелее будет преступникам сбыть краденное. Занесите в нашу базу параметры и идентификационные номера похищенного ТС, чтобы любой желающий мог проверить автомобиль (мотоцикл, грузовик, прицеп, спецтехнику) на угон, возможно кому-то предложат купить Ваше ТС.

В каких ситуациях возможно снять автомобиль с учета без наличия самого авто

Где снять автомобиль с учета?

С этой целью можно обратиться в любой отдел государственного или частного МРЭО . независимо от собственной прописки и места постановки авто на учет. Утилизация авто по государственной программе.

Утилизация может быть полной, когда машина больше не пригодна для эксплуатации и сдается в утиль со всеми ее элементами и деталями, имеющими собственный номер, и частичной, когда списываются в утиль отдельные номерные детали авто.

Образец заявления в милицию (полицию)

Не в зависимости от вида заявления необходимо придерживаться определенных правил. Более подробные советы по тому как правильно написать заявление в милицию Вы можете ознакомиться по ссылке Как написать заявление в милицию (полицию) .

При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения.

В случае совершения хищения Вашего транспортного средства или вещей из него, необходимо обращаться в органы милиции для проведения оперативно-розыскных и первоначальных следственных действий, порядок организации и проведения которых регламентируется Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации (от 18 декабря 2001 г.

N 174-ФЗ); Федеральным законом от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», Инструкцией по розыску автомототранспортных средств утвержденной Приказом МВД РФ от 17 февраля 1994 г.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки