Home » Статьи » Замечание и премия

Замечание и премия

Лишение премиальных и дополнительных выплат по результату вынесения письменного замечания

Я Мухин Павел Геннадиевич работаю электромонтером. В феврале этого года за не проверкус пультом объекта мне сделали письменное замечание и лишили ежемесячной премии 4900 р.Моя зарплата складывается из оклада-4900р.р.ежемесяччная премия и оплата за участки(основной и дополнительный).С тех пор я премию не получаю.

Замечание с меня не снимают. Моя зарплата в чистом виде стала 8000р.,а была17500р. но и этого им показалось мало и мне перестали платить за дополнительный участок.

Я стал получать 4000р. Как же мне прожить на такие гроши. Других доходов я не имею. Мне 57 лет и другую работу не найти хоть я дипломированный инженер-механник.

Как бороться с этим беспределом?

Или для них закон не писан-делайте что хотите.Помогите.

С уважением ПАВЕЛ.

Юридический Форум

Четвёртый раз редактирую исковое заявление в суд на определение суда об оставлении искового заявления без движения − для исполнения, в соответствии со статьями 131 и 132 ГПК РФ. Начальник техбюро цеха № 48 Половников Георгий Федорович (стаж работы на предприятии с-17.12.1981_г. таб. 701) был задержан при выходе с территории предприятия 14 декабря 2010 г.

в 11 час. 30 мин. при попытке вынести материальные ценности, о чем свидетельствует акт задержания № 302 от 14.12.2010 г.

Можно ли составить приказ о наказании работника, объявить ему выговор и лишить всех видов премий?

Выговор является видом дисциплинарного взыскания, которое работодатель вправе применить к работнику за ненадлежащее выполнение должностных обязанностей. Лишить премии можно только в том случае, если в локальном акте, где прописан общий порядок премирования, предусмотрены конкретные правила и условия, при которых премия может не выплачиваться.

В частности, в Положении о премировании может быть прописано, что при наличии дисциплинарного взыскания в отчетном периоде премия за этот период не выплачивается.

Чем отличается выговор от замечания

Выговор – это одна из разновидностей дисциплинарного взыскания, которые применяются в сфере трудового права. Получив выговор, наемный работник обязан предоставить отчет об своих противоправных действиях и понести взыскание согласно правовым нормам.

Дисциплинарным проступком является неисполнение работником своих прямых трудовых обязанностей либо ненадлежащее исполнение.

Выговор применяется работодателем в конкретных случаях.

Во-первых, у вас должно быть положение по оплате труда, положение о премировании — в которых должно быть прописано за что и в каком размере работодатель может лишить премии.

Так, в соответствии со статьей 193 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе.

Лишение премии: законно или нет?

За неисполнение или ненадлежащее исполнение работником своих должностных обязанностей, а также за нарушение трудовой дисциплины к нему можно применить одно из дисциплинарных взысканий. А можно ли лишить работника премии за то, что он не справился с заданием или опоздал на работу?

Статьей 192 Трудового кодекса РФ предусмотрено только три вида дисциплинарного наказания — замечание, выговор и увольнение.

Рецензии на произведение — Нобелевская премия по литературе

Николай, вся эта камарилья на Украине случилась потому, что многие поверили, что их в Евросоюзе ждут молочные реки и кисельные берега, зарплаты по 2000 евро и кружевные трусы. А поверили потому, что их идеологически обработали такие, как Ваша подзащитная лауреат.

Послушали такие речи и начали скакать «москоляку на гиляку». И только после этого были захват власти, Крым и Донбасс.

А российские политики профукали позорно Украину, хотя отстёгивали Януковичу огромные суммы в ущерб российскому народу.

Замечание и премия

ждущий пенсию — если Вам объявили дисциплинарное взыскание, то ежемесячной премии вы можете быть лишены, а можете и нет, это уж на осмотрение работодателя.

«Хозяин» — барин, это его право, захочет и пойманного пьяным на работе в рабочее время вообще не будет наказывать, не то что увольнять. Это вот так. В приказе Работодатель может, объявив Вам взыскание ничего не указать о лишении ежмес.

Я работаю на металлургическом предприятии ОАО «Электросталь» электромонтером.Недавно,когда я шел по цеху(я был в производственной одежде,но вместо спецботинок на ногах были кросовки)меня увидел инженер по технике безопасности(как потом выяснилось).Через некоторое время меня вызвали к начальнику цеха и сунули для подписи приказ о лишении меня 2-х премий,что составляет 40-45 % от моей зарплаты.Я

Вопрос: Вправе ли наниматель объявить работнику замечание и этим же приказом лишить его премии на 100%?

Check Also

Размер неустойки по договору поставки