Home » Статьи » Замена осаго при смене фамилии

Замена осаго при смене фамилии

Замена осаго при смене фамилии

В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Замена ПТС автомобиля (нет места, при смене фамилии): порядок, цена?

ПТС – один из основных документов на транспортное средство. Замена ПТС, цена которой фиксирована и составляет 800 руб.

происходит, например, если все поля документа заполнены.

Важно также следить за сохранностью документа, так как в случае совершения сделки по отчуждению автомобиля он должен быть передан другому собственнику.

Паспорт транспортного средства имеет свое предназначение – упорядочение допуска автомобилей к их участию в дорожном движении для усиления борьбы с хищениями транспорта и для эффективности контроля по уплате таможенных платежей.

Как поменять фамилию в ПТС, если она изменилась?

ПТС — паспорт транспортного средства. В нём содержаться все характеристики ТС, информация о его узловых агрегатах, сведения о владельце, постановка ТС на учёт, снятие с учёта. Согласно законодательству РФ, а именно Постановлению «О гос.

регистрации автомототранспортных средств. » №938 от 12.08.94 в случае изменения паспортных данных (в данном случае смена фамилии) в течение 10 рабочих дней необходимо произвести смену ПТС .

Как сохранить КБМ при смене прав

Как только Вы заменили права, нужно сходить в страховую и внести изменения в полис!

Если Вы это сделаете, то никаких проблем у Вас при продлении не будет.

В период действия договора ОСАГО страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования. Таким образом, в случае если в период действия договора ОСАГО происходит смена фамилии и/или водительского удостоверения одного из водителей (или иных сведений указанных в заявлении о заключении договора ОСАГО), допущенных к управлению транспортным средством, страхователь обязан незамедлительно сообщить об этом страховщику в письменной форме.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки