Home » Статьи » Запрос в гибдд о предоставлении информации об аресте на авто

Запрос в гибдд о предоставлении информации об аресте на авто

Запрос в гибдд о предоставлении информации об аресте на авто

Как известно, получение решения суда, удовлетворяющего заявленные требования приносит значительное моральное удовлетворение как для клиента, так и для адвоката, участвующего в процессе. Однако редко кто из клиентов обращается в суд только лишь по принципиальным соображениям и с намерением получить только лишь «решение». Естественно, клиента интересует реальное исполнение вынесенного судом решения.

Как узнать задолженность по штрафам ГИБДД

По статистике ГИБДД РФ, за 2012 год было привлечено к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения 42 253 887 водителей (всего в России зарегистрировано 50 512 132 транспортных средства), что на 12,3% больше, чем за 2011 год.

Часть должников наверняка даже не знает или не помнит о том, что в отношении них вынесено постановление о назначении наказания и возбуждено исполнительное производство.

Запрет на регистрацию авто

Приобретение подержанного автотранспортного средства всегда сопровождается рядом трудностей: проверка технического состояния автомобиля, проверка принадлежности имущества продавцу, проверка «чистоты» сделки и так далее. Многие «недобросовестные» продавцы пытаются реализовать имущество, на которое государственными органами наложены запреты.

Что такое запрет на регистрацию автомобиля в ГИБДД и как справиться с возникшей проблемой?

Прежде всего, необходимо разобраться с самим понятием запрета.

В интернете теперь можно посмотреть информацию по автомобилям любого гражданина Украины

МВД Украины на базе платформы электронных госуслуг iGov запустило в тестовом режиме онлайн-услугу предоставления выписки из Единого государственного реестра ведомства.

Теперь можно по любому гражданину посмотреть, какие автомобили ему принадлежат. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из идеологов проекта iGov и директор по информационным технологиям «ПриватБанка» Дмитрий Дубилет.

Проверяем автомобиль на кредит или залог в банке

В такой ситуации новый обладатель машины может остаться без транспортного средства и денег.

Именно поэтому очень важно хорошо подумать над тем, как проверить машину на кредит или залог.

Факт отсутствия паспорта ТС не позволяет проводить сделки различные сделки с автомобилем. Однако некоторые мошенники умудряются это сделать, предоставляя копию документа. При таком раскладе все долговые обязательства переходят к новому владельцу .

Как проверить машину на арест

Арест машины – это меры, которые принимаются Федеральной службой судебных приставов, судебными или таможенными органами РФ с целью предотвратить возможные или решить возникшие нарушения со стороны владельца. В случае ареста запрещается проводить над авто действия, связанные с регистрацией в ГИБДД . снимать с учета, переоформлять и т.д.После того, как суд принял решение наложить на машину запрет, сотрудники службы судебных приставов доносят эту информацию к сведению органов ГИБДД и владельца автотранспорта.

Рекомендуем прочесть:  Стать на учет по беременности

Проверить авто на арест ГИБДД

Собираетесь купить машину и зарегистрировать ее на себя в государственных органах? Прежде всего нужно проверить авто на арест в ГИБДД.

Ведь, согласно Правилам регистрации автомототранспортных средств, утвержденным приказом МВД РФ №1001 от 24 ноября 2008 г. сотрудники дорожной инспекции вправе отказать поставить на учет автомобиль.

находящийся в аресте. Проверить арест автомобиля по гос номеру необходимо перед его приобретением .

Выйдут из сумрака

Вчера Госавтоинспекция МВД России запустила на своем сайте новый сервис.

с помощью которого можно узнать, есть ли какие-либо ограничения по регистрации автомобиля. Эта услуга может оказаться наиболее востребованной у тех, кто желает купить бывшую в употреблении машину. Ведь зачастую, покупая автомобиль с рук, будущий автовладелец приобретает кота в мешке.

Он может только рассчитывать на добропорядочность продавца.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки