Home » Статьи » Защита грз от кражи

Защита грз от кражи

Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (ч. 2 ст. 12. 2 КоАП РФ)

2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Отвечаете, что «пока вы были в магазине» у вас украли знак.

Защита грз от кражи

В прошедшие выходные дни по Москве прокатилась серия краж автомобильных номеров. По сообщениям представителей правоохранительных органов, только за одно воскресенье с машин было снято как минимум 50 регистрационных знаков.

Номер был похищен даже с машины итальянской дипломатической миссии!

По мнению сыщиков, кражами автономеров занимаются несколько групп «гастролеров», которые недавно приехали в столицу. Они специализируются на воровстве вещей из машин – таких грабителей обычно называют «барсеточниками», хотя сейчас эту легендарную сумочку почти никто не носит.

«Одновременно с увеличением количества краж имущества из автомобилей в Москве отмечается и рост краж номерных знаков, которые используют «барсеточники». Они устанавливают их на свои машины, чтобы ввести в заблуждение потерпевших и милиционеров», − рассказали «РИА-Новости» в правоохранительных органах.

Защита номеров от кражи (антивандальные рамки)

1.

Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Министерство внутренних дел России начало разрабатывать законопроект, которым устанавливается ответственность за кражу государственных регистрационных знаков, сопряженную с требованием выкупа за их возращение.

В Уголовный кодекс РФ предполагается внести соответствующие изменения.

Как указывается на официальном сайте министерства, данная инициатива является реакцией на возросшее в последнее время количество обращений граждан в полицию.

Кража номерных знаков. Способы борьбы.

Вызвал 02, возбудили уг.

дело. В млиции сказали что скорее всего угнали аналогичную машину и повесили на нее мои номера, и она сейчас на пути куда нибудь на кавказ. Сегодня уже съездил в ГАИ — выдали новые номера.

За услугу нынче просят 1850 руб + куча гемора с заменой талона ТО и всех страховых полисов, в общем сильно задумался как теперь их надежно крепить.

Было крепление стандартное — рамки к бамперу, к рамкам саморезами номера.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Лыткаринского городского суда по уголовному делу в отношении жителя Люберецкого района Артура Кузина и жителя Нижегородской области Германа Майшевича. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных п.

«а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.

3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (покушение на вымогательство).

Установлено, в ночь на 14 ноября 2013 года Кузин и Майшевич сняли с четырёх автомобилей, припаркованных на улицах города Лыткарино, государственные регистрационные знаки, которые спрятали поблизости.

Однако довести свой преступный умысел до конца они не смогли, так как были задержаны сотрудниками полиции. Обнаруженные государственные регистрационные знаки были возвращены владельцам.

4 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Данным законом был дополнен Уголовный кодекс статьей 325.1, которой установлена уголовная ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства.

Также Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 19.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки