Home » Статьи » Что такое договоры с множественностью лиц

Что такое договоры с множественностью лиц

Что такое договоры с множественностью лиц

Я две недели как устроилась юрисконсультом в организацию (без опыта работы) и сразу судебное дело. Подскажите, в каком направлении двигаться.

К нашей организации предъявили иск о признании сделки недействительной. Нам (организации) в 2005 году принадлежал зем.

участок в бессрочном пользовании.

Затем в 2008 на основании Постановления главы Администрации заключили договор аренды этого же участка на 49 лет.

Только лица, способные быть носителями прав и обязательств (субъекты гражданского права), могут быть должниками и кредиторами.

К числу их закон относит граждан и юридических лиц. Обозначение участника обязательства в качестве должника или кредитора вытекает из распределения прав и обязанностей. В односторонних договорных обязательствах (например, вытекающих из договора займа (ст.

807 ГК)) стороны занимают относительно предмета исполнения полярные позиции — у одной стороны имеются только права, у другой — только обязанности.

ЗК РФ, Статья

Главная Документы 39.20.

Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение 39.20. Особенности предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором расположены здание, сооружение 1.

Если иное не установлено настоящей статьей или другим федеральным законом, исключительное право на приобретение земельных участков в собственность или в аренду имеют граждане, юридические лица, являющиеся собственниками зданий, сооружений, расположенных на таких земельных участках.

Государственная регистрация договоров аренды

22000 рублей — для юридических лиц 2000 рублей — для физических лиц 350 рублей — за государственную регистрацию договора аренды земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения. *В случае если договор аренды земельного участка заключен с множественностью лиц на стороне арендатора – государственная пошлина (1/2 размера госпошлины при обращении обеих сторон) за регистрацию договора аренды земельного участка делится на количество арендаторов земельного участка и каждый арендатор оплачивает свою часть отдельно, либо в квитанции об уплате государственной пошлины указываются ФИО всех арендаторов.

Мы, ________________________________________, ____ ____ ______ года рождения, место рождения: __________________________, пол: мужской (женский), паспорт гражданина РФ _____________________, выданный ____ ____ ______ года ОВД «_____________________», зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: город Москва, ул.

_______________, д. ___, кв. ________, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и ________________, ____.

Множественность лиц в обязательстве: вопросы гражданско-правового регулирования

Участие нескольких лиц на той или иной стороне в обязательстве достаточно сильно «осложняет» само обязательство, независимо от того, активной или пассивной, солидарной или долевой является множественность.

Данный фактор имеет место не только вследствие использования дополнительной правовой конструкции к уже имеющейся конструкции обязательства. В практическом отношении исполнение данных видов обязательств имеет дополнительные сложности, так как лицам, выступающим на одной стороне обязательства, необходимо учитывать то, что и на другой стороне обязательства имеется множественность лиц.

Статья 154

2.

Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. 3. Для заключения договора необходимо выражение согласованной воли двух сторон (двусторонняя сделка) либо трех или более сторон (многосторонняя сделка).

1. Сделки классифицируются по разным основаниям на несколько видов (реальные и консенсуальные, возмездные и безвозмездные, обычные и условные и т.д.). Деление сделок на двусторонние или многосторонние и односторонние является традиционным.

Агентский договор на совершение юридических и иных действий (по модели договора поручения; с условием о множественности лиц на стороне агента)

Главная > Образцы документов > Агентский договор (на совершение юридических и иных действий (по модели договора поручения; с условием о множественности лиц на стороне агента) – договор, при котором одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счёт принципала либо от имени и за счет принципала.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки