Home » Статьи » Обжалование развода в районном суде

Обжалование развода в районном суде

Можно ли вернуть семью после официального развода?

В се знают, что развод является окончательным итогом распада семьи. Однако если кто-то из супругов не желает расставаться и считает неправильным решение суда, тогда у него есть полное право оспорить официальное расторжение брачных уз.

По статистике инициатором развода является один из супругов, второй же – не хочет терять семью. Не редки случаи, когда муж и жена не против развестись, потому что их отношения давно уже потеряли духовную и интимную близость и переросли в простую обыденную привычку.

Обжалование развода в районном суде

В соответствии с п.

1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается . В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 02.07.2013)

Развод через суд и процесс раздела нажитого имущества

Процесс расторжения брака далеко не всегда протекает легко и мирно, особенно если возникают разногласия по вопросу раздела нажитого супругами имущества . В таких случаях не обойтись без судебной тяжбы, которая может длиться долго и хлопотно и доставлять много негативных эмоций обеим сторонам. Кроме того, спорные ситуации такого типа содержат в себе массу правовых нюансов, поэтому без содействия опытного юриста в большинстве случаев обойтись просто невозможно.

Рекомендуем прочесть:  Дачный домик закон

Обжалование решения суда: инстанции и сроки

Получив решение суда по гражданскому делу, клиент часто интересуется: что дальше?

А дальше следует обжалование — либо жалуется ответчик, либо истец, либо третьи лица. Если ваш спор рассмотрел районный суд или мировой судья, значит, речь идет о судопроизводстве, которое регулируется Гражданским процессуальным кодексом РФ. О нем мы и расскажем в этой статье.

(Как обжаловать решения арбитражного суда можно узнать здесь ).

Развод через суд — порядок расторжения брака

Расторжение брака в суде происходит в ряде случаев, которые строго оговорены в семейном законодательстве. Расторгнуть брачный союз таким образом придется, если есть общие несовершеннолетние дети; кто-то из супругов не хочет разводиться; если не подается заявление в ЗАГС обеими сторонами для аннулирования брака.

Чтобы развестись через суд, сначала нужно подать правильно оформленное заявление.

Расторжение брака

Процессы материализации сознания и выведения общественной и личной жизни из-под церковной юрисдикции привели к отказу от фундаментальной схемы в организации семейной жизни.

В современных обществах вопросы гражданского состояния отнесены к светской сфере . На уровне целей преемственность между традиционным и современным подходом сохранилась: это, прежде всего, упорядочивание социальной жизни и обеспечение воспроизводства населения.

В таких ситуациях, когда у супругов есть общие несовершеннолетние дети, или же один из них по каким-либо причинам не согласен расторгнуть брак, остается только один вариант — это развод через суд. Развод супругов, особенно если он может быть осуществлен только в суде, всегда сопровождается психологической напряжённостью сторон. Супругам в такой ситуации тяжело найти общий язык, пойти навстречу друг другу и мирным путём разрешить все проблемы.

Конференция ЮрКлуба

Подскажите пжл — как поступить в след. ситуации: Жена предъявила иск о расторжении брака — ни искового заявления, ни каких-либо повесток я не получал ( в повестках расписывалась моя жена), на судебном заседании я не был, т.к. не знал о дате слушания (повестку получала моя жена).

Сейчас я обжалую в районном суде решение мирового судьи, основной аргумент — я не извещен о времени и месте судебного заседания.

Развод или расторжение брака

Давайте поговорим про расторжение брака (развод) в доступной форме. В этой статье мы подробно рассмотрим вопросы расторжения брака в суде и через ЗАГС. Теперь не нужно искать необходимые знания по крупицам, мы собрали самую полную информацию в одном месте.

Узнайте все о разводе, в каких случаях можно расторгнуть брак в ЗАГСе, а когда нужно обращаться в суд, как происходит развод в мировом суде.

В нашей практике апелляционная жалоба от начала до конца процесса занимает около 2-х месяцев, со стоимостью от 1450 грн, кроме сложных случаев. Без присутствия и без утомительных, неприятных процедур.

Большинство споров решаются в пользу наших клиентов, так как уровень подготовки наших специалистов позволяет обеспечить максимально эффективную и полную защиту прав клиента. Истец.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки