Home » Статьи » По закону если телефон на гарантии и сломался можно другой обменять

По закону если телефон на гарантии и сломался можно другой обменять

По закону если телефон на гарантии и сломался можно другой обменять

Можно ли вернуть деньги за телефон на гарантии, если он сломался

Телефоны, смартфоны, айфоны как и другие технические средства подлежат обмену или полному возврату в случае наличия дефектов, несоответствий или поломки. Постараемся ответить на самые актуальные вопросы при возврате.

В каких случаях можно вернуть продавцу Причины возврата обычно таковы: Заявленные характеристики не соответствуют действительности; При ближайшем рассмотрении обнаружены незначительные дефекты, которые были нанесены при производстве, транспортировке или хранении; Гаджет поломался во время гарантии.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии?

Претензия по телефону на гарантии

Вопросы, связанные с товарами и услугами, всегда интересовали население. В России даже есть специальный закон, защищающий права потребителей. Он так и называется — «О защите прав потребителей».

Первым делом предстоит понять, что такое гарантийный срок. С данным термином должен быть знаком каждый человек, который когда-либо покупал технику.

По закону если телефон на гарантии и сломался можно другой обменять

11 Июня 2012, 10:34 Lеtta, г.

Владивосток

Ответы юристов (1)

Сроки удовлетворения требований: о возврате денежных средств (10 дней со дня предъявления требования — ст. 22 ЗОЗПП), о замене (7 дней; 20 дней — в случае проверки качества; месяц — если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар — ст.

21 ЗОЗПП).

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сломался телефон на гарантии — каковы мои права?

Сломался на гарантии — каковы мои права?

Поломка телефона может поставить под угрозу выполнение многих планов.

Ведь в его памяти зашиты все номера телефонов и другая информация, которая необходима для работы или отдыха.

Поэтому многих владельцев телефонов интересуют их права в случае поломки устройства.

Что делать со сломанным телефоном на гарантии в 2022 году

Прежде чем сломя голову бежать к продавцу и доказывать свои права необходимо проконсультироваться с опытными юристами. Грамотно составить претензию, в которой каждое ваше требование будет подкреплено нормами закона.

Как вернуть деньги за телефон на гарантии — от претензии до суда

Как вернуть деньги за на гарантии – от претензии до суда

Меры предосторожности при покупке Основным актом, регламентирующим действия граждан при покупке некачественных товаров, является ФЗ «О защите прав потребителей». При возражениях продавца рекомендуется апеллировать его положениями.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии

Как защитить свои права, покупая товар в интернет-магазине Многих потребителей, наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон?

Что надо знать при покупке нового мобильного телефона (смартфона) Будем считать, что вы, как человек обстоятельный, взяли и сохранили всё, что выдал продавец.

Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

В зависимости от их функциональности и дизайна варьируются и цены. Но не важно, сколько стоит устройство, ведь как и другая техника, оно подвержено сбоям.

И если с поломкой по собственной неосмотрительности все понятно, то, что делать, если гаджет стал глючить или вовсе перестал работать, будучи еще на гарантии?

Имеет ли право покупатель потребовать бесплатного ремонта или возврата средств? О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

Как вернуть деньги, если телефон сломался по гарантии в 2022 году?

Информация для покупателей о приобретении телефона Самое важное, что обязательно стоит знать покупателю – этот товар входит в список тех, которые нельзя вернуть, если нет претензий к качеству.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Можно ли обменять телефон или смартфон в течении 14-ти дней после покупки, если он не имеет недостатков, но не устраивает меня? В этой же статье Закона определено, что Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки