Home » Статьи » Сроки предоставления разъяснений по аукционной документации по 44 фз

Сроки предоставления разъяснений по аукционной документации по 44 фз

Сроки проведения электронного аукциона по 44-ФЗ

Под сроком электронного аукциона по 44-ФЗ подразумевают период времени, отведенный на каждый этап закупки. Рассмотрим подробнее, сколько всего этапов существует и в какие сроки согласно закону они должны проходить. 1. Самый первый шаг в организации электронного аукциона — это размещение извещения о его проведении и тендерной документации.

Тут срок аукциона по 44-ФЗ варьируются в зависимости от суммы НМЦК: если она превышает 3 млн.

Статья 65

Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ (ред. от 28.03.2019)

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(с изм. и доп. вступ. в силу с 08.04.2019) 1.

В случае проведения электронного аукциона заказчик размещает в единой информационной системе документацию о таком аукционе в сроки, указанные в частях 2 и 3 статьи 63 настоящего Федерального закона, одновременно с размещением извещения о проведении такого аукциона.

Не разъясняют в установленные сроки документацию

В соответствии со ст.50 и ст.65 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» любой участник закупки вправе направить заказчику запрос о разъяснении положений конкурсной или аукционной документации.

В течение 2-х рабочих дней со дня поступления запроса заказчик обязан направить в письменной или в электронной форме разъяснения положений документации, если указанный запрос поступил к заказчику не позднее, чем за 5 дней (для конкурса) или за 3 дня (для аукциона в электронной форме) до даты окончания срока подачи заявок на участие в торгах.

Аукционная документация по 44-ФЗ

Наименование и описание предмета закупки, условия контракта, обоснование НМЦ контракта. Требование к содержанию, требование к составу аукционной заявки и инструкция по ее заполнению. Нельзя устанавливать и требовать ограничивающие конкуренцию по количеству и ограничению доступа к участию в электронном аукционе.

Время, дата окончания срока подачи заявок. Дата начала, дата окончания срока предоставления участникам аукциона в электронной форме разъяснений положений аукционной документации и порядок осуществления разъяснений.

Аукционная документация: разъяснение и обжалование

Как подать запрос разъяснений аукционной документации?

Кому его направить? В какие сроки? Можно ли что-то сделать, если заказчик не отвечает на запрос? Запрос на разъяснение положений аукционной документации (ст.

65 закона 44-ФЗ) может подать любой аккредитованный участник, независимо от того, подал он уже заявку на этот аукцион или нет.

Подача запросов на разъяснение прекращается за три дня до окончания срока подачи для аукциона.

Поддержка по 44-ФЗ

Принцип работы калькулятора основан на определении возможных дат из допустимого временного интервала исходя из заданных пользователем даты публикации извещения и документации об аукционе и размера начальной (максимальной) цены контракта.

Обращаем Ваше внимание, что расчет последующих дат ведется от даты, определенной в предыдущем шаге как средняя между наиболее ранней и наиболее поздней из возможного промежутка, и при использовании иных дат, отличных от указанных в калькуляторе, расчет должен быть скорректирован.

Рекомендуем прочесть:  Расчет кбм соответствует

efkot писал(а): Сегодня поступил запрос на разъяснения положений документации по аукциону. Запрос поступил по телефону. Суть такова, что поставщик по предоставленным заказчиком характеристикам не может понять, что за циркуляционные насосы и какая автоматика к котлам нужны?

Можем ли мы в разъяснениях указать товарный знак с указанием или эквивалент? Потому как действительно оборудование может и не подойти для школьной котельной.

Запрос разъяснений по конкурсной и аукционной документации по 44-ФЗ: подача запроса, сроки

Запрос разъяснений положений документации — это процедура, в которой должен разбираться любой поставщик. В практике госзаказа возможны ситуации, когда у потенциального участника закупки возникают вопросы по процедуре закупки или по техническому заданию. Грамотно оформив и подав в регламентированные сроки запрос разъяснений участник может уточнить все необходимые вопросы, а в некоторых случаях и убедить заказчика внести изменения в документацию.

Уточнены особенности расчета окончания срока предоставления разъяснений документации

По мнению Минэкономразвития России, если срок, в который заказчик должен ответить на запрос о разъяснении положений аукционной документации, истекает в выходной день, то днем окончания является следующий рабочий день.

Данный вывод основан на ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ, в которой предусмотрено, что отношения по осуществлению закупок регулируются в том числе нормами Гражданского кодекса РФ. Согласно ст.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки