Home » Статьи » Стаж для оформления страховки

Стаж для оформления страховки

Как рассчитывается стоимость КАСКО и от чего зависит цена полиса?

КАСКО как вид добровольного автострахования ежегодно прибавляет в своей популярности. Сегодня данную услугу предлагает большинство универсальных страховщиков.

Это, с одной стороны, положительно влияет на стоимость КАСКО — конкурентный рынок диктует адекватную цену на полисы данного вида страхования.

Но, с другой стороны, ставит покупателя перед выбором — в какую страховую компанию обратиться, как сделать расчет стоимости и приобрести полис КАСКО, который действительно будет соответствовать потребностям клиента, как не переплатить за лишнее и не забыть о том, что действительно необходимо.

РСА разъяснил, как указывать водительский стаж тем автовладельцам, у которых точная дата о нем отсутствует в водительском удостоверении

Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса ОСАГО (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1).

Однако для лиц, впервые получивших водительское удостоверение, будет меняться и цена договора в зависимости от даты его получения. Интересно, что в бумажном полисе ОСАГО также есть графа с датой начала водительского стажа.

Как сэкономить на покупке ОСАГО?

Стоимость страхового полиса ОСАГО зависит от нескольких факторов.

Самый дорог полис для автомобиля категории B обойдется водителю в 43 239 рублей. Сумма немаленькая, поэтому у многих водителей возникает желание сэкономить на покупке ОСАГО .

В этой статье Вы узнаете, от чего зависит итоговая стоимость полиса ОСАГО.

Кроме того, речь пойдет о том, на какие факторы может повлиять владелец транспортного средства, чтобы уменьшить итоговую стоимость страхового полиса.

Цена страховки — сколько сейчас стоит ОСАГО

Базовые тарифы страхового полиса ОСАГО установлены решением правительства.

Для легкового автомобиля категории «B», владельцем которого является человек (то есть не юридическое лицо) – ОСАГО сейчас стоит 1980 рублей.

При этом стоимость страхового полиса на аналогичный автомобиль, но владельцем которого является какая-либо компания или организация, составляет — 2375 рублей. а) Возраст и стаж водителя . Здесь коэффициент тем ниже, чем больше стаж водителя и его возраст.

Как узнать свой КБМ и класс водителя ОСАГО

И для того, чтобы знать особенности ценообразования ОСАГО, необходимо рассмотреть несколько наиболее важных вопросов: как определить класс водителя при ОСАГО, как рассчитывается этот класс и где его можно найти, а также что представляет собой КБМ и как его можно вычислить? Для каждого типа транспортного средства устанавливается свой тариф (автобусы, легковые автомобили, грузовой транспорт); Для каждой марки и модели разрабатываются специальные тарифы с учетом частоты их попадания в ДТП; Место проживания .

ОСАГО без ограничений – цена и условия оформления открытой страховки

Оформляя полис ОСАГО, вы можете выбрать ограниченное количество водителей или полис без ограничений, также известный, как открытая страховка или мультидрайв.

Для многих семей и юридических лиц разумнее выбрать ОСАГО без ограничений, так как это будет удобнее и практичнее. Ниже мы рассмотрим стоимость такого полиса и расскажем, как выгодно и безопасно его оформить.

Вы всегда можете оформить ОСАГО без ограничений в нашем страховом брокере.

Разъяснение Минтруда: включается ли декрет и служба в армии в минимальный страховой стаж для пенсии

В Сети уже несколько дней обсуждают пост неравнодушного белоруса о минимальном страховом стаже. Мужчина узнал, что в него не входит период учебы в вузе и ссузе, служба в армии, декретный отпуск, период получения пособия по безработице или ухода за инвалидом.

А вот в России и Украине ситуация совершенно другая. FINANCE.TUT.BY выяснил у Минтруда, изменилась ли ситуация с подсчетом пенсионного стажа и узнал подробности о том, как с этим обстоит дело у наших соседей.

Как считается водительский стаж для ОСАГО?

В свете последних событий с подорожанием обязательного автострахования вопрос о том, как снизить цену за полис автогражданки.

становится особенно актуальным. И в этом вопросе у опытных водителей с хорошим стажем вождения есть весомые преимущества.

Цена на ОСАГО для водителей со стажем достаточно сильно будет отличаться от стоимости полиса автогражданки для новичка. Обязательное автострахование является фиксируемым по цене государством, и страховые компании не могут по своей инициативе увеличивать или уменьшать цену на полисы автогражданки, Тем не менее, как и в КАСКО, здесь есть определенные коэффициенты, дающие скидки ОСАГО по стажу вождения. Это, прежде всего, коэффициент возраста и стажа ОСАГО.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки