Home » Статьи » Закон о защите прав потребителей распечатать

Закон о защите прав потребителей распечатать

Закон о защите прав потребителей 2022 с комментариями в действующей редакции

Закон РФ «О защите прав потребителей» в действующей (последней) редакции с постатейными комментариями Комментарии приведены пока не ко всем положениям статей Закона «О защите прав потребителей», а лишь к наиболее часто применяемым при разрешении споров в судах нормах права закона. К «популярным» статьям Закона о защите прав потребителей, нормы которых нередко вызывают различное понимание и толкование со стороны спорящих сторон, приведены комментарии в виде извлечений из разъяснений Верховного Суда РФ (Пленума Верховного Суда РФ, обзоров судебной практики, утвержденных Президиумом ВС РФ), а также ссылки на уже опубликованные на нашем сайте материалы (статьи, комментарии, обзоры и обобщения судебной практики).

Закон о защите прав потребителей распечатать

Возврат и обмен товаров Товар надлежащего качества – это товар, у которого сохранены его товарный вид и потребительские свойства, не нарушены заводская упаковка, блистерная пленка, пломбы и фабричные ярлыки. Согласно закону Российской Федерации о «Защите прав потребителей», Вы вправе отказаться от заказанного товара в течение 7 дней после его получения.

Скачать Заявление о возврате, обмене и ремонта товара Скачать Заявление о возврате товара Обмен товара надлежащего качества на аналогичный, если купленный товар не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, возможен в течение 14 дней с момента получения товара.

«Об исполнительном производстве» С изменениями и дополнениями от: 13 мая, 30 декабря 2008 г. 3 июня, 19 июля, 27 сентября, 17 декабря 2009 г. 27 июля 2010 г. 7 февраля, 21 апреля, 27 июня, 11, 18 июля, 21, 28, 30 ноября, 3, 6, 7 декабря 2011 г.

28 июля 2012 г. 5 апреля, 23 июля, 21, 28 декабря 2013 г. Глава 1. Основные положения Статья 1.

Сфера действия настоящего Федерального закона

Документы

Информация государственных органов

Официальный сайт Федерального агентства по туризму Министерства культуры Российской Федерации (Ростуризм): www.russiatourism.ru

Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор): rospotrebnadzor.ru

Официальный сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации (МИД РФ): mid.ru/bdomp/sitemap.nsf

Информация Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь»

Официальный сайт Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ» — www.tourpom.ru

Участники Ассоциации «ТУРПОМОЩЬ» — www.tourpom.ru/members/

На все товары, купленные в нашем магазине, распространяется действие Закона Украины «О защите прав потребителей», который вступил в силу 13 января 2006 года. Полный текст закона можно скачать тут: «О защите прав потребителя».

Часто возникающие вопросы, проблемы и порядок их решения, согласно Закону Украины «О защите прав потребителей» .

Характеристики, заявленные в описании могут отличаться от заявленных на сайте, точную информацию можно узнать на сайте производителе или у Вашего менеджера.

Рекомендуем прочесть:  Оценка автомобиля для наследства

Интернет-ритейлеры испугались поправок в закон о защите прав потребителей

01.04.2022 19:58 ЦДИ, Псков Интернет-ритейлеры, входящие в Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), выступили против нового законопроекта о защите прав потребителей. Согласно законопроекту, предлагается возмещать покупателю до стократной цены товара.

Документ устанавливает ряд нововведений — покупатель вправе получить двукратную цену товара, если ему не предоставили полную и достоверную информацию о нем, убытки предлагается возвращать в пятикратном размере сверх неустойки, которая уже установлена законом или договором.

Гарантийный срок / Пособие: защита прав потребителей.

Теория – Советы – Судебная практика, 2005. Гарантия (срок гарантии) имеет для потребителя значение – как срок, в течение которого он может обратиться к продавцу (или изготовителю).

Это период, в течение которого, в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель, продавец) обязан удовлетворить требования потребителя (п.6 ст.

Агентский договор попадает под закон о защите прав потребителей?

Вопрос от пользователя Марина: Ответ: Здравствуйте, Марина. Закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки