Home » Статьи » Законы гражданства

Законы гражданства

Интеграционная инициатива Республики Казахстан — двойное гражданство в Евразийском Союзе

Вследствии развития современных мировых процессов по глобализации экономик государств мира, образования СНГ, Евросоюза, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС, Таможенного союза, Евразийского Союза (ЕАС) — конфедеративный союз государств с единым политическим, экономическим, военным, таможенным, гуманитарным, культурным пространством, и других дружественных экономических и военно-политических союзов, возникает массовая юридически-организационная проблема у граждан — это приобретение двойного, что является очень важным фактором и имеет большое значение во всех сферах жизнедеятельности интегрированных между собой суверенных государств.

Гражданство Израиля — быстро и без ошибок.

Мы предлагаем комплексный подход ко всем аспектам получения израильского гражданства, от проверки документов и подготовки к собеседованию с консулом, и до помощи в получении международного паспорта Израиля «лессе пассе» всего за 10 дней . Законы Израиля, конечно, не требуют обязательного юридического сопровождения ни на одном из этапов получения израильского, но наши клиенты не совершают ошибок, поскольку к их услугам опыт, накопленный нашей коллегией за долгие годы практики.

Закон о гражданстве Румынии

Почетное гражданство Румынии может быть предоставлено некоторым иностранцам за особые заслуги перед страной и румынским народом, по предложению Правительства.

Утверждает такие предложения Парламент, но никакие формальности и цензы таких почетных граждан не касаются, то есть им не нужно знать язык. Проживать в Румынии и так далее.

Лица, которые получили почетное, получают все гражданские и политические права граждан Румынии, за исключением права избирать и быть избранным, а также занимать государственные должности.

Причина, по которой русские в Румынии появляются все чаще и чаще, понятна, и эта причина экономическая.

Дело в том, что страна занимает географически промежуточное положение

Закон о гражданстве Узбекистана

Республики Узбекистан определяет постоянную политико-правовую связь лица и государства, находящую выражение в их взаимных правах и обязанностях.

Республика Узбекистан в лице своих органов и должностных лиц ответственна перед гражданами Республики Узбекистан, а гражданин Республики Узбекистан ответственен перед государством. Граждане Республики Узбекистан равны перед

В чем суть нового закона о двойном гражданстве

С 4 августа 2014 года на территории России вступили в действия изменения в закон «О РФ».

Рекомендуем прочесть:  Закон о защите чести и достоинства

Основная суть этих изменений коснулась вопроса о двойном, вернее, втором гражданстве. Что же конкретно подверглось изменению, и на что стоит обратить внимание? Закон о двойном гражданстве 2014 года – с его требованиями попробуем разобраться в данной статье.

Закон о двойном в России – инициатива А.

Закон о двойном гражданстве

Новый закон о двойном гражданстве, принятый Государственной Думой в мае 2014 года, вносит некоторые коррективы в общественные отношения. Законодательный акт устанавливает ответственность за сокрытие человеком информации о втором.

О том, что грозит нашим гражданам за несвоевременное сообщение о наличии гражданства другого государства, мы расскажем в этой статье. На сегодняшний день, в большом количестве стран запрещено иметь двойное гражданство.

Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации

В связи с многочисленными обращениями граждан Республики Казахстан и лиц, ранее проживавших в Казахстане, по вопросам гражданства даем следующие разъяснения.

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20 декабря 1991 г. лица, постоянно проживавшие (имевшие постоянную прописку) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона (т.е. 1 марта 1992 г.)

Как по новому закону о гражданстве 2015 года упростится процедура получения гражданства России для гражданина Казахстана

1.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки