Home » Статьи » Заполнить протокол об административном правонарушении

Заполнить протокол об административном правонарушении

Комментарии к СТ 28

1. об административном правонарушении является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об административном правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения. В целях составления об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления нарушения уполномоченное лицо вправе применить соответствующие меры обеспечения производства по делу (см. комментарий к ст. 27.1)

Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

об административном нарушении – это составленный уполномоченным должностным лицом документ, в котором отображается событие нарушения закона (правонарушение).

О том, что собой представляет документ, какие сведения должен содержать и как должен быть составлен, пойдет речь в этой статье. День, месяц, год и населенный пункт составления.

Название должности, фамилия, инициалы уполномоченного служащего, составившего документ.

Как заполнять протоколы ГАИ правильно!

Как пишет издание Автоньюс, старые бланки, которые были утверждены приказом МВД Украины № 1217, составлены таким образом, что водитель автоматически становился нарушителем, лишь подписав. В верхней части сотрудник ГАИ заполнял графу «Сведения о личности нарушителя».

В конце протокола ставилась подпись о том, что водитель ознакомлен со статьями 63 Конституции Украины, 268 КУоАП и 130 КУоАП.

Как правильно заполнять протокол?

Давайте так, сейчас мы сразу приведём главные советы максимально коротко, если Вы уже сидите в машине и ждёте составленного протокола инспектором ДПС.

Ниже порядок заполнения в основных правилах, где крайне нежелательно ошибаться.

Если Вы не согласны с нарушением и планируете его обжаловать: ( все ссылки на пункты законов и правовых актов процитированы в конце статьи )

Как правильно заполнить протокол АПН

2. Внимательно прочитайте протокол, сверяя время и место составления.

Место и время нарушения. Если эти поля не верные, тогда укажите это в графе «объяснения лица».

4. Если ИДПС не заполнил графу «свидетели», тогда проверьте, чтобы на этом месте была большая Z, в противном случае напишите ее сами. Если свидетели указаны, а Вы их не видите, тогда пусть их Вам предоставят. Если свидетелями указаны напарник(и) инспектора, тогда требуйте предъявить служебное удостоверения и сверьте его с данными в протоколе.

Общие правила, регулирующие порядок составления протокола об административном правонарушении и требования к его содержанию регламентированы статьей 28.2 КоАП РФ.

В соответствии со статьей 28.2 КоАП РФ, о совершении административного правонарушения составляется, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4. частями 1 и 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Исключение из приведенного правила — дела об административных правонарушениях, которые возбуждаются прокурором (ст. 28.4 КоАП РФ)

Заполнить протокол об административном правонарушении

Несколько правил, которых стоит придерживаться при составлении протокола инспектором ГИБДД: 1.

Вы не обязаны садиться в машину ДПС для оформления протокола.

2. Протокол должен составляться немедленно (ст.28.5 КоАП

«Сроки составления об административном правонарушении»

), и, если вас заставляют ждать, то со стороны инспектора это – административное правонарушение (ст.12.35 КоАП «Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию»). 3.

Протокол ГИБДД об административном правонарушении

Протокол об административном правонарушении — это процессуальный документ, который может быть составлен сотрудником ГИБДД при выявлении нарушения правил дорожного движения.

Check Also

Размер неустойки по договору поставки